Меню

Москва 12:59 27 мая 2017

Настройся на здоровье

Говорящее тело

Когда не стоит смотреть людям в глаза? И как распознать служебный роман? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© Фотобанк Лори
Вы встречаете группу коллег и собираетесь сказать им что-то важное. Обратите внимание на обувь. Человек, который интересуется вашим предложением формально, повернётся к вам только корпусом, а тот, кто делает это искренне, повернёт на вас носки своих туфель
© АО "ТВ Центр"
Если вам нужно пройти сквозь группу враждебно настроенных людей, не смотрите им в глаза. Только на промежутки между стоящими. Представьте, что ваш глаз – это лазер, пробивающий проход между скалами. Никому в голову не придёт мысль препятствовать вам
© Фотобанк Лори
Если вас собираются "песочить" на работе, сядьте на совещании поближе к потенциальному критику. В идеале – рядом. Так ему будет менее комфортно проявлять агрессию

Французские учёные предложили несколько очень простых психологических уловок, которые помогут нам лучше взаимодействовать с окружающими. 

Знакомясь или просто общаясь с человеком, внимательно рассмотрите глаза собеседника. Достаточно просто отметить их цвет. Тех долей секунды, на которые вы задержите своё внимание на его глазах, будет достаточно, чтобы расположить человека к себе. Ваш взгляд будет расценён как особое внимание к его персоне. Кому же это не понравится…

Типичная ситуация. Вы идёте по коридору, встречаете группу коллег и собираетесь сказать им что-то важное по работе. Они улыбаются, кивают головами, но как узнать, что у них на уме на самом деле? Обратите внимание на обувь. Человек, который интересуется вашим предложением формально, повернётся к вам только корпусом, а тот, кто делает это искренне, да к тому же симпатизирует вам, повернёт на вас носки своих туфель.

Лучший способ проверить, кто в группе симпатизирует вам, а кто не очень – рассказать что-нибудь смешное и понаблюдать, как смеются люди. Лояльный вам человек будет смеяться и поглядывать на вас. Кстати, проверка смехом – хороший способ выяснить симпатии вообще. Смеющийся человек обычно смотрит на того, с кем он наиболее близок. 

Служебный роман не утаишь! Люди всё замечают. Даже без помощи всяких учёных…Переходим к психологическим опытам. 

Если вам нужно пройти сквозь группу враждебно настроенных людей, не смотрите им в глаза. Только на промежутки между стоящими. Представьте, что ваш глаз – это лазер, пробивающий проход между скалами. Никому в голову не придёт мысль препятствовать вам.

И ещё одна уловка. Допустим, вы договариваетесь с бригадой строителей. Вам выкатывают несусветную цену за ремонт квартиры. Не торопитесь торговаться. Возьмите хорошую "мхатовскую паузу" и рассмотрите цвет глаз собеседника. Молчание и долгий взгляд – многие под влиянием этого психологического трюка легко сдают свои позиции и становятся более сговорчивыми.

Да, кстати, если вас собираются "песочить" на работе, сядьте на совещании поближе к потенциальному критику. В идеале – рядом. Так ему будет менее комфортно проявлять агрессию.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение