Меню

Москва 1:27 23 сентября 2017

Важно знать

Бесполезная косметика

Эффект плацебо в баночке с кремом! Какие мифы создают маркетологи? Вся правда о косметике-пустышке – в нашем сюжете!
© Фотобанк Лори
Максимум, на что способны шампуни и бальзамы, – улучшить внешний вид волос на пару часов. Именно столько длится эффект склеивания секущихся кончиков. Потом все вернётся на круги своя
© Фотобанк Лори
Какая разница между кремом для рук, кремом для ног и лосьоном для всего тела? Правильный ответ: никакой! Для ухода за кожей подойдёт одно хорошее средство
© АО "ТВ Центр"
Обычное очищающее мыло косметологи советуют использовать вместо тоника. Оно не содержит спирта, не высушивает кожу и имеет нейтральный уровень pH
© АО "ТВ Центр"
Если сверить состав крема для бритья с обычным гелем для душа, в 8 случаях из 10 он окажется таким же, в оставшихся двух – даже лучше!
© АО "ТВ Центр"
Достаточно написать на креме от целлюлита: "втирать массирующими движениями в течение 10 минут", и можно продавать неизвестно что за какие угодно деньги. Эффект всё равно будет. Ведь избавляет от эффекта апельсиновой корки не крем, а массаж

Шампуни, профессиональные маски, кондиционеры – всё на борьбу с секущимися волосами! Мишель вложила круглую сумму в свою шевелюру. Но был бы толк…

Мишель Арсененко:

– В результате мне пришлось срезать повреждённые волосы и тем самым расстаться с длиной.

Радикально, но пока, увы, единственно верно. Максимум, на что способны шампуни и бальзамы, – улучшить внешний вид волос на пару часов. Именно столько длится эффект склеивания секущихся кончиков. Потом все вернётся на круги своя.

Ольга Кохас, трихолог:

– Секущиеся волосы – это внутренняя проблема организма. Это нарушение баланса микроэлементов. Шампунь – это моющее средство, которое предназначено для того, чтобы мыть голову, и никаким образом не влияет на структуру волос. Мы лишь смываем грязь с волос.

Какая разница между кремом для рук, кремом для ног и лосьоном для всего тела? Правильный ответ: никакой! Для ухода за кожей подойдёт одно хорошее средство. Миф о том, что люди нуждаются в разных кремах для разных частей тела, придумали маркетологи.

Алия Шаламберидзе, косметолог:

– Базовый состав крема для рук, крема для ног и для тела в принципе одинаков: это пантенол, растительные масла и связывающая основа. Но это правило не касается крема для лица – это уже более сложная формула.

Обычное очищающее мыло косметологи советуют использовать вместо тоника. Оно не содержит спирта, не высушивает кожу и имеет нейтральный уровень pH. К тому же мыло удаляет грязь без остатков, а на это, увы, ни один тоник не способен. Да и стоит он как минимум в десять раз дороже.

Натэлла Гришина, косметолог:

– Мыло содержит поверхностно-активные вещества, хорошо эмульгирует жиры, снимает косметику, очищает поры, очищает  кожу, а тоник только удаляет остатки воды водопроводной.

Смягчает волосяные фолликулы, увлажняет, снимает раздражение и помогает лезвию бритвы легко скользить по коже – реклама утверждает, что на это способен только крем или пена для бритья. Чтобы разоблачить этот косметический обман, достаточно сверить состав специального средства с обычным гелем для душа. В 8 случаях из 10 он окажется таким же, в оставшихся двух – даже лучше!

Алия Шаламберидзе, косметолог:

– В геле для душа содержатся масла, витамины С и Е, жожоба. Все эти компоненты способствуют более лёгкому скольжению по коже, и процесс проходит менее травматично.

Целая армия косметических средств-пустышек направлена на борьбу с целлюлитом. Это выгодный бизнес. Достаточно написать на тюбике: "втирать массирующими движениями в течение 10 минут", и можно продавать неизвестно что за какие угодно деньги. Эффект всё равно будет. Ведь избавляет от эффекта апельсиновой корки не крем, а массаж. 

Антонина Орехова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение