Меню

Москва 23:08 8 декабря 2016

Это интересно

Почасовая диета

Почему творог не стоит есть утром, но для вечера – это лучший выбор? В каких случаях диетологи одобряют картошку? И чем отомстят помидоры на ужин?
© Фотобанк Лори
Кто ест творог по утрам, тот поступает… не мудро, утверждают врачи. Исследования показали – такой завтрак приводит к образованию слизи и тем самым повышает риск простуды. А вечером творог идеален: он успокаивает пищеварительную систему и хорошо утоляет чувство голода без вреда для фигуры
© АО "ТВ Центр"
Есть картошку утром полезно, потому что она является источником углеводов, источником энергии. Энергия в первой половине дня нам необходима. Так что 150–200 граммов картошки утром – это хорошо
© Фотобанк Лори
Съев яблоко после обеда, вы очистите полость рта. Кислоты, которые содержатся в яблоке, размягчают зубной налёт. А ещё помогают похудеть. Вечером яблоки лучше не есть. Пектин, снижающий холестерин, в это время практически не усваивается. От фруктов на ночь фигуре один вред
© Фотобанк Лори
Апельсин содержит ударную дозу углеводов, которые в вечернее время напрямую отправляются в складки на животе
© Фотобанк Лори
Рис тоже не подходит на роль полезного ужина. Несмотря на свои абсорбирующие свойства и целый спектр витаминов, переваривается он очень тяжело. Плюс, всё те же углеводы. Поэтому отправляйте рисовую кашу на обед – зарядитесь энергией до конца дня
© АО "ТВ Центр"
Помидорам место в обеденном меню, а не в вечернем салате. Если съесть томаты на ночь глядя, утром может появиться отёчность. А днём органические кислоты взбодрят желудок и поджелудочную железу, заставив их активнее переваривать пищу. Эти свойства овощей помогут справиться с плотным обедом
© Фотобанк Лори
Кабачки завоёвывают звание самого лучшего ужина. Клетчатка, которой они богаты, за ночь великолепно очистит организм и поможет утром вывести из него всё лишнее. А за завтраком от всевозможных цуккини стоит отказаться. Иначе рискуете пострадать от обезвоживания

Кто ест творог по утрам, тот поступает… не мудро, утверждают врачи. Исследования показали – такой завтрак приводит к образованию слизи и тем самым повышает риск простуды. А вечером творог идеален: он успокаивает пищеварительную систему и хорошо утоляет чувство голода без вреда для фигуры. 

Елена Тихомирова, врач-диетолог:

– В 100 граммах творога содержится 20 граммов белка. Это 30–40% суточной нормы белка для человека. Углеводов в нём нет, а жирность такая, какая указана на упаковке.

Что действительно стоит есть утром, так это картошку. Ни один диетолог вас не осудит. Специалисты считают её идеальным завтраком. 

Елена Тихомирова, врач-диетолог:

– Есть картошку утром полезно, потому что она является источником углеводов, источником энергии. Энергия в первой половине дня нам необходима. Так что 150–200 граммов картошки утром – это хорошо.

А вместе с яблоком, вообще, прекрасно. На обеденном столе оно тоже будет нелишним. Съев фрукт после обеда, вы очистите полость рта. Кислоты, которые содержатся в яблоке, размягчают зубной налёт. А ещё помогают похудеть.

Марият Мухина, врач-диетолог:

– Яблочная кислота – это фермент и катализатор биохимических процессов. Она помогает перевариваться пище и лучше усваиваться продуктам, которые вы съели за обедом.

Вечером яблоки лучше не есть. Пектин, снижающий холестерин, в это время практически не усваивается. От фруктов на ночь фигуре один вред. Дмитрий теперь знает об этом не понаслышке. Он заменил ужины апельсинами, чтобы похудеть перед отпуском. 

Дмитрий Макаров:

– Казалось бы, в них нет жира – один сок. Целый месяц ложился спать голодным, а вес так и остался на месте.

На самом деле сочный плод содержит ударную дозу углеводов, которые в вечернее время напрямую отправляются в складки на животе. 

Марина Аплетаева, врач-диетолог:

– Важно, чтобы мы не навредили себе, получая полезные вещества. Всё-таки во фруктах содержится сахар, пусть и натуральный, так что нужно стараться есть апельсины только в первой половине дня.

Рис тоже не подходит на роль полезного ужина. Несмотря на свои абсорбирующие свойства и целый спектр витаминов, переваривается он очень тяжело. Плюс, всё те же углеводы. Поэтому отправляйте рисовую кашу на обед – зарядитесь энергией до конца дня.

Марият Мухина, врач-диетолог:

– Помните о том, что рис замедляет перистальтику. Если вы плотно поедите, у вас будет чувство тяжести. Чтобы этого не происходило, выбирайте необработанный рис: тёмный, красный или коричневый.

Помидорам место в обеденном меню, а не в вечернем салате. Если съесть томаты на ночь глядя, утром может появиться отёчность. А днём органические кислоты взбодрят желудок и поджелудочную железу, заставив их активнее переваривать пищу. Эти свойства овощей помогут справиться с плотным обедом. Главное, съесть помидор правильно.

Марина Аплетаева, врач-диетолог:

– Томаты нужно есть целиком: и мякоть, и кожицу. Желательно, чтобы была какая-то жировая составляющая: оливковое масло или сметана. Всё это помогает усваиваться максимальному количеству питательных веществ.

Кабачки завоёвывают звание самого лучшего ужина. Клетчатка, которой они богаты, за ночь великолепно очистит организм и поможет утром вывести из него всё лишнее. А за завтраком от всевозможных цуккини стоит отказаться. Иначе рискуете пострадать от обезвоживания.

Дарья Новикова, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение