Меню

Москва 4:08 10 декабря 2016

Без всякой химии

Посыпь кунжут на рану

Символ бессмертия и источник долголетия! Чем полезен кунжут? Как приготовить лекарство из его масла в домашних условиях?
© АО "ТВ Центр"
Сим-сим или сезам – это названия кунжута, масличного растения, семена которого находятся в стручках-коробочках, открывающихся при малейшем прикосновении
© АО "ТВ Центр"
Вещества, входящие в состав семян, участвуют в обменных процессах и улучшают работу желудочно-кишечного тракта
© АО "ТВ Центр"
Масло кунжута повышает свёртываемость крови, поэтому людям, склонным к тромбообразованию, его можно принимать лишь по 1 столовой ложке в день
© АО "ТВ Центр"
Рецепт для заживления ран: столовую ложку масла кунжута смешайте со столовой ложкой кипячёной воды, добавьте пару капель сока лимона. Хорошо перемешайте

Сим-сим, откройся!

Сим-сим или сезам – это названия кунжута, масличного растения, семена которого находятся в стручках-коробочках, открывающихся при малейшем прикосновении. Кунжут испокон веков был символом бессмертия, источником долголетия и здоровья.

Происхождение одной из старейших пряностей, кунжута, до сих пор вызывает споры. Однако есть свидетельства того, что древние целители использовали семена кунжута в качестве лекарства ещё за полторы тысячи лет до нашей эры. Семена применяли для рассасывания синяков, при стеснённом дыхании, против укусов змей, а смесью кунжутного и розового масел лечили головную боль.

Вещества, входящие в состав семян, участвуют в обменных процессах и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Кунжут с мёдом – отличный перекус, но следует помнить, что семена надо тщательно разжёвывать и запивать травяным чаем.

В кунжуте много кальция, который необходим для костной и зубной ткани. Также он нормализует действие инсулина, увеличивает эластичность мышц.

Масло кунжута повышает свёртываемость крови, поэтому людям, склонным к тромбообразованию, его можно принимать лишь по 1 столовой ложке в день и только в сочетании с продуктами, разжижающими кровь. Если в 100 мл кунжутного масла добавить половину горчичной ложечки камфары и по одной горчичной ложечке кардамона и корицы, настоять 2 недели в тёмном месте, периодически встряхивая, то получившейся смесью можно вылечить метеозависимость. Достаточно смазать смесью виски при перемене погоды.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение