Меню

Москва 23:50 20 мая 2019

Без всякой химии

Специи от простуды

Займёмся профилактикой сезонных заболеваний. А помогут нам в этом специи! Эффективными противопростудными рецептами поделится рубрика "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Перец, хрен и горчица имеют тысячелетнюю историю применения не только в качестве приправ
© АО "ТВ Центр"
Горчица обладает хорошими противомикробными свойствами. Особенно активны её эфирные масла, если употреблять горчицу вместе с горячей пищей
© АО "ТВ Центр"
Хрен, так же как и горчица, содержит фитонциды, способные растворять оболочки бактериальных клеток и повышать сопротивляемость организма к инфекциям
© АО "ТВ Центр"
Резкий запах хрену придают эфирные масла, а жгучий вкус – гликозид синигрин. Также в нём содержатся аскорбиновая, никотиновая и фолиевая кислоты, каротин, флавоноиды, минеральные соли и белковое вещество лизоцим
© АО "ТВ Центр"
Острый красный перец способен уничтожить до 75% известных микробов

Чтоб зимой не простудиться,

Ешьте перец и горчицу.

От простудных всех проблем

Вам ещё поможет хрен!

Уберечься от простудных и вирусных заболеваний зимой можно при помощи специй. Горчица, хрен и перец, попадая на слизистую ротовой полости и носоглотки, оказывают антисептическое и раздражающее действие, что приводит к улучшению местного кровоснабжения и повышает устойчивость организма к респираторным инфекциям.

Перец, хрен и горчица имеют тысячелетнюю историю применения не только в качестве приправ. Например, в Индии ещё 3 тысячи лет назад жгучим перцем лечили заболевания желудка, сердца и почек. В Древнем Риме хрен употребляли как средство от простуды. В Древнем Египте семена горчицы использовали в качестве консерванта.

Горчица обладает хорошими противомикробными свойствами. Особенно активны её эфирные масла, если употреблять горчицу вместе с горячей пищей. Такие спонтанные горчичные ингаляции не только способствуют профилактике заболеваний верхних дыхательных путей, но и помогают при лёгкой простудной головной боли и насморке.

Хрен, так же как и горчица, содержит фитонциды, способные растворять оболочки бактериальных клеток и повышать сопротивляемость организма к инфекциям. Кроме того, сок корня хрена, разбавленный пополам с водой, применяют для полоскания горла, а кашицей из натёртого корня можно заменить горчичники.

Резкий запах хрену придают эфирные масла, а жгучий вкус – гликозид синигрин. Также в нём содержатся аскорбиновая, никотиновая и фолиевая кислоты, каротин, флавоноиды, минеральные соли и белковое вещество лизоцим, обладающее мощным бактерицидным действием.  

Острый красный перец способен уничтожить до 75% известных микробов. Если вы переохладились или почувствовали, что заболеваете, перед сном залейте маленький кусочек острого перца стаканом горячего молока и добавьте немного сливочного масла. Через 5–10 минут перец нужно вынуть, молоко выпить и лечь спать в тёплую постель, надев шерстяные носки.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер