Меню

Москва 11:14 6 декабря 2016

Полезная экономика

Отпуск по расчёту: отдыхаем с выгодой

Прежде чем отправляться в путешествие, нужно ещё определиться с отпуском. График на предприятиях составляется накануне Нового года, и главное здесь – правильно выбрать даты. Принято считать, что отпускные равны заработной плате работника, а значит, потери в деньгах не будет. Но это не так. Как же уйти в отпуск с выгодой?

Савелий решил удлинить новогодние каникулы за счет двух недель отпуска. Но начисленная сумма его удивила. Зарплата и отпускные за январь оказались меньше месячного дохода. 

Савелий Потапов:

– Сумма получилась на 20% меньше, чем я получаю обычно. Мой друг, с которым мы получаем одинаковую зарплату, брал отпуск в августе, и получит больше, чем я. 

Из-за большого количества праздничных дней в январе рабочий день дороже. К примеру, при зарплате в 50 тысяч рублей он стоит 3300 рублей, а средняя цена отпускного – 1700. Получается, за две недели отпуска после новогодних выходных заплатят всего 23800, а если ходить на работу начислят 33000. Так что брать отпуск в январе, феврале и мае невыгодно.

Валентина Фомина, редактор-аналитик:

– В этих месяцах мало рабочих дней и много праздничных. В феврале вообще мало дней в целом, так что и заработок совокупный будет меньше.

Принцип прост: чем больше осталось в вашем отпускном месяце рабочих дней, тем больше денег получите. Даже при одинаковой ставке средняя стоимость отпускного дня у всех, как правило, разная. На её размер влияет количество отработанных месяцев в одной компании и повышение или понижение зарплаты.

Ольга Свотина, заместитель главного бухгалтера:

– Из расчёта исключается некоторое количество выплат: не только премии, "больничные", командировки и другие отпуска, в том числе без оплаты.

По закону, каждый обязан отгулять только две недели целиком, а остальные дни  можно брать на своё усмотрение в любом количестве. По мнению специалистов, именно этими днями и стоит манипулировать.

Ольга Козулина, исполнительный директор кадровой консалтинговой компании:

– Многие работники выигрывают как раз не в деньгах, а в днях. Прибавляя по 1–2 дням к праздникам, они выигрывают на количестве дней. Эти дни оплачиваются, их можно провести с семьёй. Для работника это самая выгодная ситуация.

При нескольких днях, добавленных к празднику, общие начисления будут меньше, чем в среднем, но незначительно.

Ольга Старокожева, Дмитрий Жуков, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение