Меню

Москва 23:04 8 декабря 2016

Без всякой химии

Тмин на удачу

Ароматный тмин! Как эта пряность приносит удачу? И чем она полезна для красоты, здоровья и настроения?

Сегодня нашим героем стал тмин, который является древнейшей пряностью.

Тмин – великолепный сокогонный продукт. Он гонит из нашего организма желчь и пот, а у кормящих матерей – молоко. Его добавляют практически во все блюда, которые могут вызвать газообразование. В частности, тмин добавляется в чёрный хлеб.

Родиной тмина считается Средиземноморье. Издавна его употребляли не только как приправу для улучшения вкуса, но и как лекарственное средство. А ещё в Средневековье европейцы верили, что буханка с тмином приносит удачу! Поэтому, отправляясь в военный поход, каждый солдат непременно брал её с собой в дорогу.

Куминовый альдегид, входящий в состав тмина, усиливает работу слюнных желёз, а тимол стимулирует желудочные железы, что способствует полному перевариванию пищи. Семена тмина также богаты витаминами А, В, С и Е. Их регулярное употребление тормозит в организме биохимический процесс возникновения стресса. Благодаря высокому содержанию железа и меди тмин полезен людям, страдающим анемией.

Из тмина мы можем сделать средство для ухода за кожей. Берём одну часть масла тмина и девять частей детского масла, смешиваем, а полученную смесь наносим на кожу, чтобы сделать её более гладкой и эластичной.

Можно настоять 2 столовые ложки семян тмина в термосе в течение 12 часов. Такой настой, если пить его за 20–30 минут перед какими-либо физическими нагрузками, поможет при повышенном давлении и предохранит от инфаркта и инсульта. Также настой тмина очистит лёгкие и поможет при бронхите.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение