Меню

Москва 14:32 3 декабря 2016

Это интересно

Командный голос

Психологи говорят, что голос – "второе лицо" человека, такое же зеркало души, как и глаза. Поэтому так важно уметь управлять голосом. Освоим основные приёмы.
© АО "ТВ Центр"
Диктор Юрий Левитан – обладатель редкого по тембру и выразительности голоса
© kremlinpalace.org
Народный артист Евгений Хорошевцев объявляет каждое появление президента России
© Фотобанк Лори
Низкий голос с хрипотцой может звучать интригующе и загадочно, а может и отвратительно
© Фотобанк Лори
Специалист может "настроить" голос как музыкальный инструмент

"Товарищи красноармейцы, краснофлотцы, сержанты, старшины, офицеры армии и флота, генералы, адмиралы и маршалы! Поздравляю вас с победоносным завершением Великой Отечественной войны!"

120 экстренных сообщений и более двух тысяч фронтовых сводок за 4 года.

Юрий Левитан 20 лет был голосом СССР. Ему безоговорочно верили и партийная элита, и рядовые граждане. Их мы и попросили прочитать ту же речь.

Вроде бы, те же слова, но звучат совсем по-другому. Даже особенно старательным не удалось приблизиться к убедительности левитановского баса-баритона. Доказано: важнее не что мы говорим, а как. 

Евгений Хорошевцев, диктор протокольных мероприятий президента РФ, народный артист России:

– Низкий голос очень чётко воспринимается слушателями как что-то важное. И потом у Левитана в голосе была такая важная потрясающая штука, как заинтересовать радиослушателя. Нужно отдать частичку себя каждому сообщению, отдать душу и голову. А если нет ни того, ни другого, надо уходить.

Народный артист Евгений Хорошевцев объявляет каждое появление президента нашей страны. Первый голос России вместе с Юрием Левитаном когда-то вёл праздничные демонстрации на Красной площади. Сегодня передаёт секреты мастерства молодому поколению.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение