Меню

Москва 14:36 3 декабря 2016

Важно знать

Секрет красивых рук

Будущее читают по ладоням, а прошлое и настоящее можно узнать по кистям рук. Причём для этого никакие сверхспособности не нужны. Возраст, род занятий и социальный статус – всё это выдаёт состояние нашей кожи.

В XIX веке не все могли позволить себе иметь красивые руки. Сегодня это доступно каждому, кто понимает, что именно кисти, а не лицо и шея, больше всего нуждаются в уходе.

Наталья Гайдаш, косметолог:

– Кровеносная система рук у нас достаточно скудная, и мы, прежде всего, стареем руками. Кожа на них самая тонкая и деликатная, а нарушения кровоснабжения сказываются сразу.

Первое, что вы должны сделать для своих рук – защитить их от холода. На морозе сосуды сужаются, а для тонкой кожи на кистях это огромный стресс. В таких условиях она трескается, краснеет, теряет красоту и молодость. Вот почему перчатки так необходимы при температуре ниже +7. Ещё одна незаменимая вещь – крем. Наносить его нужно хотя бы два раза в день. Не раньше, чем за полчаса до выхода из помещения, чтобы все его водные составляющие успели полностью впитаться и не стали причиной обветривания. 

Наталья Гайдаш, косметолог:

– Крем надо наносить на тёплые руки. Чем руки теплее, тем лучше эффект. Поэтому мы рекомендуем хотя бы немного подержать руки под струёй горячей воды, чтобы они разогрелись, а уже потом наносить крем.

Но не каждое средство заслуживает места в вашей косметичке. Внимательно изучайте состав. Первой в списке стоит вода? Такой крем хорошо впитывается в кожу, но ненадолго. Лучше, если преобладает масло. Средства, содержащие агрессивные химические вещества – например, пропиленгликоль – не стоит даже покупать. 

Андрей Мосов, эксперт НП "Росконтроль":

– Пропиленгликоль даёт эффект увлажнения, но при определённых условиях. При взаимодействии с некоторыми типами кожи эффект может быть обратным. Аналогичная история с глицерином.

Крем с добавлением глицерина защитит кожу при контакте с химическими веществами. Например, с жидкостью для мытья посуды. Но использовать его постоянно нельзя. Глицерин буквально вытягивает воду из кожи. Негативно воздействуют на внешний вид рук и различные консерванты.

Андрей Мосов, эксперт НП "Росконтроль":

– Консерванты угнетают деятельность микроорганизмов и могут изменять состав микробиоты.

Даже самое качественное средство с натуральными ингредиентами может навредить. Чтобы узнать, подходит ли крем именно вам, достаточно нанести его толстым слоем на тыльную сторону руки, заклеить пластырем и оставить на 12 часов. Если кожа не покраснеет и не начнёт шелушиться, средство можно использовать. Осенью и зимой к привычке регулярно наносить на руки крем нужно добавить ещё один полезный ритуал. Научитесь делать маску на основе яичного желтка и льняного масла.

Илона Редиксон, мастер маникюра:

– После такой процедуры ваша кожа станет мягкой и бархатистой, и никакие морозы ей страшны не будут. Для того, чтобы улучшить эффект, можно на 20–30 минут надеть перчатки. 

Такую процедуру рекомендуется повторять 2–3 раза в неделю.

Антонина Орехова, Александр Чусов, Иван Анастасьин, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение