Меню

Москва 6:05 10 декабря 2016

Настройся на здоровье

Избавляемся от головной боли с помощью подручных средств

Мигрень, невралгия тройничного нерва, шейный остеохондроз, грипп или простуда… Сотрясение, гипертония, острый инсульт, болезни глаз… Гайморит, синусит, вегетососудистая дистония... Это лишь малая часть диагнозов, которые вызывают головную боль.
© АО "ТВ Центр"
врач Мансур Гилязитдинов
© АО "ТВ Центр"
Упражнение для расслабления мышц шеи

Список практически бесконечный. А если ваша "больная голова" не вписывается ни в один из этих диагнозов? Значит, это – ГБН! Что это такое?

Головная боль напряжения – это бич офисных сотрудников. Возникает, как правило, при перенапряжении шейных мышц, затем спазмируются вертебральные артерии и голова начинает болеть с затылка. Так как же с бороться с этим недугом?

Раньше на уроках физкультуры были упражнения с гимнастическими палками, люди старшего поколения ещё застали это время. Это были очень полезные упражнения. Сегодня в офисах гимнастическую палку не найти, зато швабр сколько угодно. Если использовать швабру в качестве спортивного снаряда, можно справиться с головной болью напряжения.

Итак, руки спокойно лежат на черенке, расслаблены, можно сочетать с вращением туловищем небольшой амплитуды. Это первое упражнение. Второе. Поднимаем швабру вверх и наклоняемся до пола. Только без резких движений! Плечи должны быть расслаблены.

В чём плюс гимнастической палки? Широкий хват. И чем шире хват, тем больше нагрузка на мышцы спины, и тем меньше на мышцы шеи. И это возможность разгрузить мышцы шеи и верхней части позвоночника. Второе, кисти фиксируются палкой, и это тоже снимает часть напряжения с шейного отдела позвоночника.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение