Меню

Москва 22:44 20 июля 2024

По кадрам

"Экипаж"

Почему Николай Караченцов отказался сниматься в картине? И для чего режиссёру понадобились шесть тонн топлива? Пересмотрим фильм-катастрофу в рубрике "По кадрам".

В 1976 году Александр Митта задумался о том, чтобы снять первый советский фильм-катастрофу, с откровенной историей любви и сильными героями. Однако производство картины превратились в нескончаемый кошмар – череду неудач для создателей. Разберём, что происходило при работе над лентой "Экипаж", по кадрам.

"Экипаж" – советский двухсерийный кинороман с элементами фильма-катастрофы 1979 года. Режиссёр – Александр Митта. В прокате ленту посмотрели больше 70 миллионов зрителей.

По первоначальной задумке, самолёт терпел крушение из-за технических неполадок. Но представители министерства авиации идею не одобрили, ведь считалось, что в СССР – самые надёжные авиалайнеры в мире. Пришли к компромиссу: авария произойдёт в вымышленном африканском городе из-за стихийного бедствия.

Первый кастинг на главные роли был уникальным: Алексей Петренко мог бы сыграть командира небесного судна, Николай Караченцов – второго пилота, Олег Даль – бортинженера, а Елена Проклова – стюардессу. По разным причинам, каждый не смог участвовать в съёмках.

Петренко отказался сразу, не увидев себя в роли капитана. Караченцов накануне съёмок сказал, что работает в других проектах и готов сниматься лишь один-два раза в неделю. Проклова ушла в последний момент из-за занятости в театре. Даль бросил фильм спустя две недели после начала работы, причина – плохое самочувствие. Режиссёр был уверен, что дальше будет только хуже, и подумывал закрыть проект.

В финальной версии главные роли исполнили Георгий Жжёнов, Анатолий Васильев, Леонид Филатов и Александра Яковлева.

Чтобы не выходить за рамки бюджета, многие разрушения снимали на миниатюрах. Однако режиссёр настаивал – главный взрыв самолёта должен быть реальным. Для нужного эффекта необходимо было шесть тонн топлива, выделили всего две. Александр Митта вновь не сдался: поехал на студию, лично "выбивать" недостающие. Упорному режиссёру выдали ещё четыре тонны.

Митта чувствовал себя победителем, когда ехал на аэродром. Наконец-то удача на его стороне, запланированный кадр будет отснят. Рабочие начали готовить самолёт к съёмке. Но вдруг режиссёр увидел страшное: аэробус взорвался из-за невнимательности за несколько часов до команды "Мотор!". Причём достать самолёт для этого момента тоже было непросто.

Неудача за неудачей, но фильм всё-таки был отснят и смонтирован, с трудом прошёл цензуру и вышел в прокат. Однако и здесь не обошлось без проблем: картину не рекламировали. В день премьеры Александр Митта зашёл на один сеанс и был в ужасе, увидев пустой зал.

На следующий день режиссёр в гневе отправился к прокатчикам. Митта предложил вместе проехаться на машине по столице, чтобы доказать свою правоту – нигде рекламы нет. Добравшись до ближайшего кинотеатра, все ахнули: вокруг здания образовались очереди в три кольца. Чтобы купить билет, люди стояли по шесть часов. Сработало сарафанное радио, и фильм, к счастью, увидели многие.



Смотрите также

Субботний Рамблер