Меню

Москва 6:50 20 апреля 2024

Хит-просвет

Хит-просвет от Валерии

Чем песня "Обычные дела" выделялась в первом альбоме певицы? И как эта композиция сделала Валерию звездой? Услышим в рубрике "Хит-просвет".

1974 год. Аткарск. По местному радио звучит песня в исполнении Аллочки Перфиловой. Девочке всего 5 лет, но она уже подаёт большие надежды. И хотя мама мечтает, что дочка станет учительницей истории, окружающие твердят: юное дарование ждёт музыкальная карьера.

Прошло 20 лет. Предсказания сбылись. Алла Перфилова стала певицей. Окончила Гнесинку, под псевдонимом Валерия появилась на эстраде. Казалось, всё складывается удачно. Артистка победила в известном музыкальном телешоу, получила приз зрительских симпатий на конкурсе в Юрмале и даже записала два альбома. Но для того чтобы завоевать славу, этого оказалось мало. Нужен был хит.

Муж певицы Александр Шульгин был продюсером супруги и сочинял музыку. Одна мелодия показалась вполне достойной того, чтобы набросать к ней слова и включить в очередной альбом.

Валерия, народная артистка России:

– "Обычные дела" – это песня из моего первого номерного альбома, который принёс мне первый успех. Я не считаю романсы и англоязычный альбом, они стоят отдельно. У меня тогда песни были очень медленные, а "Обычные дела" стала самой темповой.

Название альбома подсказала сама жизнь. Артистка впервые стала мамой и решила дать ему имя дочери – "Анна". В сборник вошли 11 песен. Какая из них выстрелит, ни Шульгин, ни Валерия не знали, и когда "Обычные дела" начали набирать популярность, это стало приятным сюрпризом.

Валерия, народная артистка России:

– Мы не снимали видеоклип, не делали на песню ставку на радио, но она как будто самопробивающейся силой обладала.

Слушатели переписывали композицию с кассеты на кассету, популярность её выросла настолько, что Валерию пригласили на "Песню года". Это был успех. Выступление на "Песне года" подстегнуло популярность певицы. Но к плотному гастрольному графику артистка была не готова. Вслед за Анной она родила сына Артемия, и совмещать материнство с карьерой оказалось почти невозможно. Проект "Валерия" пришлось поставить на паузу и приступить к работе только спустя год. К этому моменту выстрелил второй хит звезды – "Самолёт", и певица стала собирать полные концертные залы.

Прошло 30 лет. В жизни Валерии всё изменилось. Она рассталась с Шульгиным, нашла нового продюсера и мужа, Иосифа Пригожина, и стала суперзвездой с десятком хитов. Среди них старый шлягер давно затерялся, однако иногда попдива его поёт. Когда из зала поклонники выкрикивают: "Обычные дела", отказать сложно.



Смотрите также

Субботний Рамблер