Меню

Москва 11:19 1 июля 2022

Хит-просвет

Хит-просвет от "Непары"

Случайная встреча, успешные выступления, скандалы и распад коллектива. В рубрике "Хит-просвет" – история песни "Другая причина".

1999 год, Москва. Начинающая певица Виктория Талышинская спешит в ресторан на день рождения друга. На празднике она встречает свою судьбу.

Виктория Талышинская, певица:

– Не помню, где это было, но Александр там пел как приглашённый певец на дне рождения. Мои друзья знали, что я тоже пою, и они попросили меня выйти и спеть.

Неожиданный дуэт Талышинской и начинающего артиста Александра Шоуа впечатлил гостей – несколько раз их просили выступить на бис. Праздник закончился, музыканты разъехались по домам. Но творческого союза могло бы и не случиться, если бы не ещё одна случайная встреча. В 2002-м артисты опять столкнулись на дне рождения – теперь уже Лады Дэнс. И гости снова попросили их спеть вместе.

Яркий тандем покорил не только звёздную именинницу, но и гостей, среди которых был Олег Некрасов – продюсер Леонида Агутина. Он предложил Виктории и Александру создать группу, даже название приготовил – "Непара". Ведь внешне артисты совершенные противоположности: коренастый и брутальный Шоуа и изящная Талышинская с модельной внешностью. Идея понравилась обоим. Уже на следующий день они работали над первой совместной песней – "Другая причина".

Александр Шоуа, певец:

– Появилась мелодия, в своей основе немного латиноамериканская. Если брать припев, то получается такая самба. Один из тех, кто с нами был, написал кусок куплета, затем пошла мелодия в сторону. Так родилась песня.

Композиция моментально принесла группе популярность. Некрасов считал, что коллектив нащупал золотую жилу – песни о любви двух взрослых людей, которым не суждено быть вместе. Со стороны поклонникам казалось, что Талышинская и Шоуа – именно такие. Интерес к дуэту подогревали и таблоиды: по слухам, артистов связывали не только рабочие отношения.

В середине нулевых в прессе появлялись заголовки о скандалах внутри группы: Шоуа обвинял Талышинскую сначала в пристрастии к алкоголю, а после – в том, что не смогла быстро прийти в форму после родов. Виктория отмалчивалась. Но не помогло, в 2012-м прямо во время концерта Шоуа, неожиданно для коллеги, объявил о распаде группы.

Виктория Талышинская, певица:

– Просто человек объявил, что он вырос из рамок дуэта и уходит в сольное пение.

Однако сольная карьера не задалась. Через год Шоуа пошёл на мировую – и музыканты воссоединились. Правда, Талышинская признавалась, что отношения солистов стали натянутыми. И в 2018 году Виктория покинула коллектив. На замену ей пришла начинающая певица Дарья Храмова.

Виктория Талышинская, певица:

– Для меня, я не скрою, это был неприятный сюрприз. Ведь даже наш бывший продюсер всегда говорил, что "Непара" – это Саша и Вика, и если они распадутся, то песни буду положены на полку и останутся в воспоминаниях.

Несмотря на разногласия, Талышинская и Шоуа рады, что их песни продолжают жить. Так, в 2021-м композиция "Другая причина" стала хитом социальных сетей, когда легла в основу популярного челленджа.



Смотрите также

Субботний Рамблер