Меню

Москва 10:15 20 января 2020

Это интересно

Школа нового поколения

Какие инновации делают систему образования более современной? И что представляют собой школы нового поколения?
© АО "ТВ Центр"
2 миллиарда на реализацию проекта выделил строительный концерт "Крост". Застройщики работают по принципу "город внутри города". В списке успешных проектов есть спортивные арены, храмы, а теперь и школа будущего
© АО "ТВ Центр"
Швейные классы, кулинарные комнаты, токарная мастерская, актёрская студия со своей гримёрной. Все таблички переведены на английский язык и на шрифт Брайля. Здесь даже парты особенные
© АО "ТВ Центр"
Ребята разных возрастов почти не пересекаются. Это ещё одно принципиально важное нововведение. Только разница не в этажах, а в цветовых зонах. У малышей – жёлтая, у старших – зелёная. Да и очередей в столовую не будет. Каждому своя

2 года непрерывного строительства. Тысячи рабочих, инженеры, архитекторы, дизайнеры. И вот результат – школа нового поколения. На каждом углу установлена система навигации, а каждый шаг попадает под прицел камер. Служба охраны работает 24/7.

Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека РФ:

– Здесь просто город безопасности. Меня удивило и поразило большое количество выходов и наличие камер, которые позволяют контролировать ситуацию и прийти на помощь в случае чрезвычайного положения.

2 миллиарда на реализацию проекта выделил строительный концерт "Крост". Застройщики работают по принципу "город внутри города". В списке успешных проектов есть спортивные арены, храмы, а теперь и школа будущего. Только 40% здания отведено под учебные классы, остальные 60% занимает пространство для самореализации. 

Алексей Добашин, генеральный директор концерна "Крост":

– Сегодня школа не является прямоугольником, где учителя, отметки и куда хочется идти. Это город для детей. С образованием, развлечениями, специальностями.

Швейные классы, кулинарные комнаты, токарная мастерская, актёрская студия со своей гримёрной. Все таблички переведены на английский язык и на шрифт Брайля. Здесь даже парты особенные: одни складываются друг с другом, как пазл, а другие спроектированы и вовсе без острых углов. Школа площадью 20 тысяч квадратных метров бьёт все рекорды.

Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы:

– Это одно из самых крупных учебных заведений в России. В поселении Сосенское, где расположена Коммунарка, много школ и детских садов. И в совокупности они будут находиться в первой строчке по количеству учащихся.

Ребята разных возрастов почти не пересекаются. Это ещё одно принципиально важное нововведение. Только разница не в этажах, а в цветовых зонах. У малышей – жёлтая, у старших – зелёная. Да и очередей в столовую не будет. Каждому своя.



Смотрите также

Субботний Рамблер