Меню

Москва 18:03 6 декабря 2019

Важно знать

Разорительные знакомства

Сказочные принцы из-за рубежа и очаровательные незнакомки в интернете! Гид по разорительным знакомствам – в нашем сюжете!
© АО "ТВ Центр"
Онлайн-роман развивался бурно. Антонио уже предложил русской невесте перебраться к нему, как вдруг случилась беда. Его дети тяжело заболели. Миллионеру срочно потребовалось 5 тысяч евро
© АО "ТВ Центр"
Игорь Чернов из Новосибирска в интернете познакомился с интересной москвичкой Анастасией и очень обрадовался, когда та сама пригласила его в кино
© АО "ТВ Центр"
Элитный кинотеатр просил по 5 тысяч рублей за место. Сибиряк Игорь к столичным ценам оказался не готов. Это и спасло его от обмана
© АО "ТВ Центр"
Дело мошенников живёт. Распознать жуликов становится сложнее, но пара стандартных приёмов всё же есть
© АО "ТВ Центр"
Чтобы не стать жертвой злоумышленника, задавайте подозрительному собеседнику больше личных вопросов. Как правило, в этих историях быстро появляются несовпадения

Ещё недавно Юлия готова была оставить свои московские апартаменты и отправиться на другой конец света. За океаном нашу героиню ждал красавец-бизнесмен. Познакомились они в социальной сети. Антонио нашёл Юлию сам. Страница никаких подозрений не вызывала.

Юлия Иванова:

– Если он куда-то летел, то подкреплял это фотографиями. Как он это делал – большой вопрос.

Онлайн-роман развивался бурно. Антонио уже предложил русской невесте перебраться к нему, как вдруг случилась беда. Его дети тяжело заболели. Миллионеру срочно потребовалось 5 тысяч евро.

Юлия Иванова:

– Была такая любовь! Он предлагал мне переехать к нему. Уже собралась чуть ли не билеты покупать. Но тут вдруг возникли какие-то вопросы со счетами. Все дружно и сразу почему-то арестовали.

Юлия сказала, что помочь не сможет. Сказочный принц тут же занёс её в чёрный список и удалил свою страницу с сайта знакомств, вероятно, чтобы возродиться уже под другим именем. С каждым годом мошенники становятся креативнее. Недавно они перешли на импортозамещение и стали производить чисто отечественные и быстро работающие схемы. Игорь Чернов из Новосибирска в интернете познакомился с интересной москвичкой Анастасией и очень обрадовался, когда та сама пригласила его в кино.

Игорь Чернов:

– Якобы ей подружка рассказала про какое-то чудесное место. Она мне кинула на него непосредственно ссылку. Мол, давай-ка, дружок, забронируй место.

Элитный кинотеатр просил по 5 тысяч рублей за место. Сибиряк Игорь к столичным ценам оказался не готов. Это и спасло его от обмана.

Игорь Чернов:

– Я чуть-чуть потянул резину, и она не единожды акцентировала на этом аспекте внимание. Уже сказывался некоторый прессинг: "А забронировал ли ты сеанс?"

Поняв, что раскошелиться Игорь не спешит, интернет-знакомая быстро потеряла к нему интерес и переключилась на более платёжеспособных и доверчивых парней. У девушки такая работа – заставлять клиентов покупать билеты на несуществующий сеанс. К слову, по указанному адресу никакого кинотеатра нет. Да и сам сайт таинственно исчез. А через некоторое время появился на новой страничке. Дело мошенников живёт. Распознать жуликов становится сложнее, но пара стандартных приёмов всё же есть.

Ирина Богачек, психолог:

– Мошенник очень часто подстраивается под базовые убеждения человека, под его потребности, и старается, чтобы вы его запомнили. Например, хочет подарить вам какой-то подарочек при встрече или сказать, что хочет, чтобы вы запомнили, как называется то или иное вино. 

Чтобы не стать жертвой злоумышленника, задавайте подозрительному собеседнику больше личных вопросов. Как правило, в этих историях быстро появляются несовпадения.

Россина Бодрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер