Меню

Москва 14:04 23 сентября 2018

Важно знать

Осторожно, брачные аферистки!

Как обычно действуют брачные аферистки? Что поможет не попасться к ним на крючок? И чего никогда не стоит делать в интернете?
© АО "ТВ Центр"
Даже фотография на сайте оказалась фальшивой. 35-летняя Анастасия в реальной жизни популярностью у противоположного пола не пользовалась. Зато обладала криминальным талантом
© АО "ТВ Центр"
Подобная схема обмана сейчас популярна. Сайт кинотеатра не настоящий, но сделан так, что не подкопаться. Множество красочных фотографий, есть и реквизиты организации, телефон, адреса…
© Фотобанк Лори
Аферистки, как правило, хорошо подготовлены: изучают психологию, следят за собой и знают несколько языков. Если познакомитесь с одной из них, не тяните с первой встречей – советуют эксперты

Девушка из уральской глубинки свела с ума бизнесмена из Польши. Он увидел её на сайте знакомств и влюбился. Романтическая переписка длиной в 2 года обошлась в 8 миллионов рублей. Деньги красавице понадобились на операцию маме. Сумму бизнесмен отдал, но заподозрил неладное и нанял частного детектива. Выяснилось, что его избранница не та, за кого себя выдавала.

Даже фотография на сайте оказалась фальшивой. 35-летняя Анастасия в реальной жизни популярностью у противоположного пола не пользовалась. Зато обладала криминальным талантом. С помощью онлайн-кавалеров она купила автомобиль, сделала ремонт и дважды съездила на курорт.

Валентина Закоцола, эксперт по вопросам семьи и брака:

– Как только речь заходит о деньгах, надо прекращать общение. Бывает, что человек оказывается в сложной ситуации, но у него же есть друзья, родственники, знакомые.

Обманывают не только богатых. Обычный студент Игнат Романов познакомился с девушкой в интернете и пригласил её в кафе. Но та отказалась, предложив сходить в кинотеатр на двоих. И даже прислала ссылку на его сайт.

Игнат Романов:

– У неё не хватало денег. Она попросила меня оплатить билеты стоимостью 5 тысяч рублей, с условием, что отдаст их вечером. 

Игнат билеты купил сразу и отправился на свидание. Приехал по адресу кинотеатра, который указала девушка…

Игнат Романов:

– Приехал я на это место, но ничего, кроме аптеки, там не оказалось.

Это была аферистка. Подобная схема обмана сейчас популярна. Сайт кинотеатра не настоящий, но сделан так, что не подкопаться. Множество красочных фотографий, есть реквизиты организации, телефон, адреса… Чаще всего снимки взяты с настоящих интернет-страниц. Единственное отличие – нет отзывов.

Руслан Кривулин, специалист по защите брендов в сети:

– Когда отзывов нет или они все негативные, это говорит о том, что сайт создан вчера, для того чтобы в максимально короткие сроки обмануть значительное число людей и закрыться.

Полиция пачками получает заявления от обманутых интернет-сердцеедками людей. Ещё одна афера: соблазнительная девушка раздевается на камеру и предлагает то же самое сделать молодому человеку, интимные приключения записывает на видео, а потом требует круглую сумму за то, чтобы компромат не попал в сеть.

Екатерина Духина, адвокат:

– Нужно понимать, что мошенники не остановятся. Они будут вновь и вновь требовать от вас деньги, будут шантажировать вас бесконечно.

Аферистки, как правило, хорошо подготовлены: изучают психологию, следят за собой и знают несколько языков. Если познакомитесь с одной из них, не тяните с первой встречей – советуют эксперты. Настоящая девушка мечты приглашению обрадуется, а обманщица начнёт искать причины отложить свидание.

Тарас Кучеренко, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение