Меню

Москва 5:07 19 сентября 2019

Эксперты

Эпидемия кибербуллинга

Что такое кибербуллинг? И как защитить от себя и своих близких от интернет-троллей? Узнаем у специалиста по информационной безопасности Антона Аносова.
© АО "ТВ Центр"
Специалист по информационной безопасности Антон Аносов

Россия стала чемпионом мира по кибербуллингу. Около 70% подростков в возрасте от 11 до 15 лет признаются в том, что становились жертвами травли в соцсетях. При этом почти половина из них тоже не прочь высмеять кого-то из ровесников в интернете. В Европе и Америке каждый десятый школьник страдает от нападок буллеров. Таковы результаты международных исследований. Онлайн-агрессоры оскорбляют, угрожают, устраивают публичный бойкот в соцсетях, взламывают аккаунты и делают рассылку друзьям жертвы с неприличными текстами. 

В ноябре 2017 года трагедия случилась в Подмосковье. 13-летняя школьница не смогла смириться с тем, что её бывший молодой человек выложил в сеть интимные фото и стал нелестно отзываться о девушке. В конце 2018-го школьники из Ленинградской области сняли на видео издевательства над одноклассницей, а потом выложили ролик в сеть. Девочка сбежала из дома и долго скиталась по чердакам.



Смотрите также

Субботний Рамблер