Меню

Москва 4:16 16 октября 2018

Это интересно

Модные флешмобы

Что такое флешмоб? И почему это увлечение так нравится людям? Попробуем разобраться!
© АО "ТВ Центр"
Флешмоб "Манекен челендж". Суть проста: все замирают посреди действия, движется только оператор
© Фотобанк Лори
"Айс бакет челендж" переводится как "испытание ледяной водой". Это был главный флешмоб 2014-го
© Фотобанк Лори
Какая идея была у флешмоба "Гарлем шейк", сказать трудно. В обычной обстановке появляется человек в необычном шлеме и начинает лихо отплясывать
© АО "ТВ Центр"
Сейчас актуально фотографироваться, держа в руках собственную голову. Или чью-нибудь ещё
© АО "ТВ Центр"
Валерия организовала флешмоб в поддержку детей, страдающих от синдрома иммунодефицита. Участники снимались в мыльных пузырях, символизирующих барьер между миром и заболевшими малышами
© АО "ТВ Центр"
В Японии тем временем набирает обороты самый свежий и уж точно не печальный тренд. Флешмоб называется "Растяни кота"

2016-й год. Обычная школа во Флориде. То ли учитель не пришёл, то ли урок был неинтересный… В общем, ученики заскучали, притворились манекенами и сняли всё на видео. В тот же день ролик облетел соцсети. Так родился флешмоб "Манекен челендж". Суть проста: все замирают посреди действия, движется только оператор. Свои клипы снимали самые неожиданные люди и в самых неожиданных местах. Ролик с Роналду и его командой поклонницы засмотрели до дыр. Хиллари Клинтон использовала тренд в своей предвыборной гонке. В московском метро ради съёмок замерли даже машинисты! А уж как это удалось обитателям МКС, до сих пор остаётся загадкой.

"Айс бакет челендж" переводится как "испытание ледяной водой". Это был главный флешмоб 2014-го. Задумывалась акция, правда, не для веселья. Каждый участник выливал на себя ведро воды со льдом, чтобы почувствовать, каково это страдать от бокового амиотрофического склероза. Затем участники передавали по 10 долларов в фонд борьбы с этим неизлечимым заболеванием. Едва ли не все западные суперзвёзды поучаствовали в бодрящем действе. 

Марина Лебедева, специалист по рекламе:

– Люди собирали на исследование этой неизлечимой болезни. Во-первых, нужно было познакомить аудиторию с ней. Во-вторых, людям действительно требовалась помощь. Собрали почти 100 миллионов долларов.

Какая идея была у флешмоба "Гарлем шейк", сказать трудно. В обычной обстановке появляется человек в необычном шлеме и начинает лихо отплясывать. Сначала никто не обращает внимания, а потом все присоединяются. Популярность подобных видео впечатляет. Сняты десятки миллионов роликов.

Сейчас актуально фотографироваться, держа в руках собственную голову. Или чью-нибудь ещё. Автор замысла – известный дом моды. На показе манекенщицы несли по подиуму копии своих голов. Это очень понравилось обитателям соцсетей. А заодно и дизайнерам, ведь участники стали бесплатными пиар-агентами. Флешмоб – лучший способ рекламы на современном рынке.

Марина Лебедева, специалист по рекламе:

– Эффективность флешмоба определяется по узнаваемости и вовлечению большого количества народа. Бренды хотят быть в тренде. Они показывают, что держат руку на пульсе.

Валерия в тренде. Девушка сразу же сделала фото "я и голова", а 2 года назад сама организовала флешмоб в поддержку детей, страдающих от синдрома иммунодефицита. Участники снимались в мыльных пузырях, символизирующих барьер между миром и заболевшими малышами.

Валерия Шикина, фэшн-блогер:

– Мне кажется, это наиболее доступный инструмент для современной молодёжи. Таким способом можно какую-то мысль донести современному обществу. 

В Японии тем временем набирает обороты самый свежий и уж точно не печальный тренд. Флешмоб называется "Растяни кота". Участники демонстрируют длину и изящество своих питомцев и наперебой выкладывают фото в соцсети. Несмотря на явное недовольство некоторых моделей, тенденция выглядит перспективной.

Дарья Новикова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение