Меню

Москва 13:56 23 августа 2019

Полезная экономика

Как устроить себе ипотечные каникулы? Какие профессии не востребованы в России? И кого занесут в чёрный список туристов?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© АО "ТВ Центр"
Правительство с 2020 года обновляет программу субсидирования региональных авиаперелётов
© АО "ТВ Центр"
Эксперты рынка труда назвали самые невостребованные профессии в России. Возглавляют этот список учителя
© АО "ТВ Центр"
Россиянам, любящим привозить с собой из зарубежного отдыха экзотические фрукты или цветы, стоит обратить внимание на новые правила
© АО "ТВ Центр"
Для ипотечных заёмщиков, оказавшихся в трудной финансовой ситуации, с 31 июля будет доступна новая услуга. Им можно будет взять отсрочку
© АО "ТВ Центр"
Туристы, которые отказались оплачивать курортный сбор, начали получать штрафы

ИЗ КРАЯ В КРАЙ

Правительство с 2020 года обновляет программу субсидирования региональных авиаперелётов. Маршрутов, соединяющих малонаселённые пункты, станет больше. Из бюджета на это выделяются дополнительные деньги. Главная задача программы – сделать доступными передвижения внутри страны с помощью авиации. В итоге перелёты станут дешевле и, что самое главное, быстрее.

ГДЕ НАЙТИ РАБОТУ?

Эксперты рынка труда назвали самые невостребованные профессии в России. Возглавляют этот список учителя. Почти все вакансии в этой сфере заполнены. Нет большой необходимости в юристах, судьях, адвокатах и нотариусах. Работники культуры сейчас тоже невостребованы. В музеях и библиотеках на данный момент вакансий мало. Больше всего стране нужны квалифицированные кадры в сельском и лесном хозяйстве, рыбоводстве и рыболовстве. Также постоянно требуются специалисты IT-сферы.

КОНТРОЛЬ НА ГРАНИЦЕ

Россиянам, любящим привозить с собой из зарубежного отдыха экзотические фрукты или цветы, стоит обратить внимание на новые правила. Таможенная служба сообщила о нормах провоза этих товаров в багаже и ручной кладе. Итак, через госграницу пропустят не более 5 килограммов фруктов и овощей, а также не более 3 букетов цветов. Такое количество не потребует фитосанитарных сертификатов. Если нормы превышены, таможня потребует документы.

КАНИКУЛЫ ДЛЯ ИПОТЕКИ

Не можешь платить – уйди на каникулы. Для ипотечных заёмщиков, оказавшихся в трудной финансовой ситуации, с 31 июля будет доступна новая услуга. Им можно будет взять отсрочку. Это называется ипотечными каникулами. Приостановить выплаты по кредиту разрешается, если заёмщик остался без работы, более 2 месяцев находится на больничном или лишился более 30% от своего среднемесячного дохода. Рождение ребёнка тоже считается уважительной причиной. Каникулы предоставляются максимум на полгода и только один раз.

ЧЁРНЫЙ СПИСОК ТУРИСТОВ

Туристы, которые отказались оплачивать курортный сбор, начали получать штрафы. "Письма счастья" на сумму 5 тысяч рублей отправляют тем, кто отдыхал в Краснодарском крае. Эксперимент по взиманию сбора стартовал с июля 2018 года. 10 рублей в сутки берут с постояльцев гостиниц, домов отдыха и санаториев.



Смотрите также

Субботний Рамблер