Меню

Москва 6:17 17 июня 2019

Это интересно

Велосипедные лайфхаки

Узнаем, как сделать тюнинг своими руками, и проникнем в тайны тормозов и колодок! Лучшие велосипедные лайфхаки – в нашем сюжете!
© АО "ТВ Центр"
Есть в арсенале артистки и менее трудновыполнимые лайфхаки. Например, она советует использовать сиденье вместо багажника
© АО "ТВ Центр"
Телефон, конечно, лучше класть в более надёжные места. Если всё сделать правильно, можно даже использовать его как навигатор
© АО "ТВ Центр"
Некоторые любители, едва заслышав скрип во время торможения, тут же смазывают колодки. Профессионалы настоятельно рекомендуют этого не делать
© АО "ТВ Центр"
Наиболее распространённая поломка – механизма переключения передач – происходит из-за того, что водители пытаются сменить скорость на месте
© АО "ТВ Центр"
Тормозят многие тоже неправильно. Передним тормозом. Эксперты говорят: так легче улететь в кювет, чем остановиться, особенно если сделать это резко
© АО "ТВ Центр"
Есть свой велосипедный лайфхак и у врачей. Они советуют обязательно брать с собой воду и делать несколько глотков каждые 30 минут, вне зависимости от того, хотите вы пить или нет

Софи Кальчева, расставшись с Николаем Басковым, перешла на демократичный стиль. По городу перемещается в майке, джинсах и на велосипеде. Часто выходит быстрее, чем на машине, да и для здоровья полезнее. Главное, считает Софи, перед заездом сделать разминку. 

Софи Кальчева, певица:

– Кто может садиться на шпагат – пожалуйста!

Есть в арсенале артистки и менее трудновыполнимые лайфхаки. Например, она советует использовать сиденье вместо багажника.

Софи Кальчева, певица:

– Если вы действительно не хотите брать сумочку или у вас нет корзиночки на велосипеде, а вам нужно положить салфеточки куда-то и вам некуда, вы можете сюда спокойненько положить. Держится довольно-таки крепко.

Телефон, конечно, лучше класть в более надёжные места. Если всё сделать правильно, можно даже использовать его как навигатор. 

Вадим Аптрахманов, предприниматель:

– Для этого вам понадобится простая резинка. Крепим резинку на телефон и аккуратно фиксируем телефон так, чтобы видеть маршрут и скорость.

Но это максимальный тюнинг, который можно производить самостоятельно. Без специальных навыков лучше ничего в велосипеде не трогать. Некоторые любители, едва заслышав скрип во время торможения, тут же смазывают колодки. Профессионалы настоятельно рекомендуют этого не делать. 

Арам Данелян, веломастер:

– Это говорит о том, что на них попало что-то жирное. Люди, когда слышат скрип, начинают смазывать. Их нельзя смазывать ни в коем случае. Если смазать тормоз, он перестанет работать вообще.

Мастера говорят – чаще всего в неисправности велосипедов виноваты их хозяева. Многие просто не умеют ими правильно управлять! Наиболее распространённая поломка – механизма переключения передач – происходит из-за того, что водители пытаются сменить скорость на месте.

Юрий Абрамов, механик веломастерской:

– Переключать передачи можно, только когда колёса вращаются, иначе цепь не перескочит. К тому же нужно переключать без нагрузки. То есть колёса вращаются, но давить на них в этот момент не надо.

Тормозят многие тоже неправильно. Передним тормозом. Эксперты говорят: так легче улететь в кювет, чем остановиться, особенно если сделать это резко.  

Андрей Абрамов, директор веломастерской:

– При резком нажатии переднего тормоза обычно человек улетает через руль. Нужно стараться тормозить плавно, двумя рычагами. Перед тем как остановить, нужно заранее переключиться на пониженную передачу.

Есть свой велосипедный лайфхак и у врачей. Они советуют обязательно брать с собой воду и делать несколько глотков каждые 30 минут, вне зависимости от того, хотите вы пить или нет. Для комфортной езды и хорошего самочувствия нужно сохранять баланс жидкости в организме. 

Анастасия Лебедева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер