Меню

Москва 1:38 23 апреля 2019

Полезная экономика

Сколько стоит процедура банкротства? Чем заменят СНИЛС? И где живут самые везучие люди России?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© globallookpress.com/Nikolay Gyngazov/Global Look Press
В России больше не будут выдавать бумажные зелёные карточки СНИЛС
© Фотобанк Лори
Комиссии за снятие наличных в банкомате могут уйти в прошлое
© Фотобанк Лори
В России почти 8 миллионов потенциальных банкротов. Как избавиться от долгов, если платить просто нечем?
© Фотобанк Лори
Предприниматели обратились к правительству с просьбой разрешить направлять материнский капитал на оплату частных детских садов
© АО "ТВ Центр"
Названы самые везучие регионы России. Оказывается, чаще всего выигрывают в лоторею жители Санкт-Петербурга

СНИЛС ОТМЕНЯЮТ

В России больше не будут выдавать бумажные зелёные карточки СНИЛС. Все необходимые для начисления пенсии данные – информация о трудовом стаже, страховых взносах и сам лицевой счёт – станут хранить в электронном виде. Тем, у кого документ уже есть, ничего менять не нужно. Но при необходимости можно будет получить справку из базы данных. Ранее правительство задумалось о замене бумажных паспортов электронными. Это будут карточки с числовым кодом. Начать переход обещают с 2021 года.

СНЯТЬ БЕЗ КОМИССИИ

Комиссии за снятие наличных в банкомате могут уйти в прошлое. Федеральная антимонопольная служба предложила их отменить. Речь идёт о тех случаях, когда у вас карточка одного банка, а сам банкомат принадлежит другому. Правда, по мнению экспертов, банку придётся брать все расходы на себя. А чтобы не работать в убыток, кредитная организация будет вынуждена повышать стоимость других услуг.

ДОРОГОЕ БАНКРОТСТВО

В России почти 8 миллионов потенциальных банкротов. Просрочка по кредитам у них превышает 3 месяца. Как избавиться от долгов, если платить просто нечем? В подобной ситуации можно обанкротиться, но эксперты обращают внимание на дороговизну этой процедуры. На всё про всё необходимо не меньше 70 тысяч рублей. По решению суда вам будет назначен арбитражный управляющий. Его услуги обойдутся в 25 тысяч. Ещё порядка 40 тысяч уйдёт на 2 обязательных объявления в газете о том, что вы банкрот. Остальные деньги уйдут на покрытие других мелких расходов. 

МАТКАПИТАЛ ДЛЯ ДЕТСАДА

Предприниматели обратились к правительству с просьбой разрешить направлять материнский капитал на оплату частных детских садов. С такой просьбой к правительству обратились предприниматели. Сейчас эти средства тоже можно использовать для оплаты негосударственных садиков, но только организованных юрлицами, а не индивидуальными предпринимателями. Бизнесмены такое положение дел считают несправедливым, поэтому и выступают за изменения.  

ВЕЗЁТ КОМУ-ТО

Названы самые везучие регионы России. Оказывается, чаще всего выигрывают в лотерею жители Санкт-Петербурга. На втором месте находится Крансодарский край. На третье попала Челябинская область. А самым неудачливым регионом оказалась Еврейская автономная область. За 25 лет там никто не выиграл больше миллиона рублей.



Смотрите также

Субботний Рамблер