Меню

Москва 6:55 14 декабря 2018

Полезная экономика

Как не перевести налоги мошенникам? Кому не надо доказывать отсутствие долгов по "коммуналке"? И чем руководствоваться при выборе мандаринов?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Как выбрать качественные мандарины к новогоднему столу? Эксперты дали важные рекомендации
© Фотобанк Лори
Россиян избавили от необходимости доказывать, что у них нет долгов по ЖКХ. Эта функция пригодится в том случае, если человек хочет оформить субсидию на оплату
© Фотобанк Лори
Продуктовые карточки для малоимущих появятся не раньше, чем через 3 года. Работа над проектом пока приостановлена, поскольку в бюджет на него не заложены средства
© Фотобанк Лори
До 3 декабря нужно было заплатить налоги за землю, машину и квартиру. Если вы оказались в должниках, заплатить стоит прямо сейчас, чтобы не набежала кругленькая сумма
© АО "ТВ Центре"
Новый список исчезающих профессий составили эксперты рынка труда. Не нужны станут сельскохозяйственные инспекторы, кредитные аналитики, риелторы, менеджеры по продажам, бухгалтеры, раздельщики рыбы и обвальщики мяса

ВЫБИРАЕМ МАНДАРИНЫ

Как выбрать качественные мандарины к новогоднему столу? Эксперты дали важные рекомендации. Если на кожуре есть плесень, значит, плод поражён грибком. От перезревших тоже стоит отказаться. На таких манадаринах легко лопается кожура, под которую проникают бактерии. Волноваться из-за воздушной прослойки, напротив, не стоит. Это не дефект, а всего лишь особенность сорта. Кстати, листочки на мандаринах – вовсе не показатель свежести. Продавцы их оставляют специально, чтобы привлечь внимание покупателей.

ЖКХ: ПУСТЬ ДОКАЖУТ

Россиян избавили от необходимости доказывать, что у них нет долгов по ЖКХ. Эта функция пригодится в том случае, если человек хочет оформить субсидию на оплату. Сегодня льготники для этого должны принести целую папку документов. И теперь граждан освободили от бумажной волокиты. Органы власти будут сами запрашивать нужные сведения в информационной системе ЖКХ. Но вступят эти изменения только с 2021 года. Та самая информационная система ещё не заработала в полную силу.

ДО ЛУЧШИХ ВРЕМЁН

Продуктовые карточки для малоимущих появятся не раньше, чем через 3 года. Работа над проектом пока приостановлена, поскольку в бюджет на него не заложены средства. Напомним, идея заключалось в том, чтобы каждый человек, чей доход не дотягивает до прожиточного минимума, получал ежемесячное пособие до 10 тысяч рублей на специальную карту. 

НАЛОГИ: ЛОВУШКА МОШЕННИКОВ

До 3 декабря нужно было заплатить налоги за землю, машину и квартиру. Если вы оказались в должниках, заплатить стоит прямо сейчас, чтобы не набежала кругленькая сумма. И делать это нужно на официальном сайте налоговой службы или через портал госуслуг. Ни через какие другие. Сотни россиян попались в ловушку мошенников. В интернете те создали десятки фальшивых страниц, где якобы можно оплатить налоги. По факту же люди просто переводили деньги на счёт аферистов.

РОБОТ ВМЕСТО ЧЕЛОВЕКА

Новый список исчезающих профессий составили эксперты рынка труда. Не нужны станут сельскохозяйственные инспекторы, кредитные аналитики, риелторы, менеджеры по продажам, бухгалтеры, раздельщики рыбы и обвальщики мяса. Их заменит искусственный интеллект. Роботы нового поколения внедрятся в первую очередь в розничную торговлю. Уже сейчас, например, на смену кассирам приходят терминалы самообслуживания.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение