Меню

Москва 21:27 18 ноября 2018

Это интересно

Старинные лайфхаки

Какие хитрости упрощали жизнь нашим предкам? Самые интересные старинные лайфхаки узнаем из нашего сюжета!
© АО "ТВ Центр"
Попробуйте способ, которым пользовались в начале прошлого века, – окуните свечу в кипяток, подержите несколько секунд, а затем вставьте в подсвечник. Мягкий воск поможет ей принять необходимую форму
© АО "ТВ Центр"
Нью-Йоркская публичная библиотека обнародовала лайфхаки столетней давности. Многие из них работают!
© АО "ТВ Центр"
В американский альманах вошли и исконно русские премудрости. Специалисты уверяют, что самый простой способ достать занозу придумали именно наши лекари
© АО "ТВ Центр"
Ещё один кулинарный совет от бережливых пращуров касается того, как приготовить треснувшее яйцо
© АО "ТВ Центр"
Почти 150 лет назад было придумано ещё одно решение актуальной и теперь проблемы – запотевания оптических линз. Безусловно, в магазине продаётся специальное средство, но можно обойтись и подручными материалами
© АО "ТВ Центр"
А против пятен мыло далеко не всегда эффективно. Когда полки супермаркетов не были забиты отбеливателями всех мастей, а самих супермаркетов ещё не было, хорошие хозяйки выводили чернильные пятна молоком

Далеко не всякая свеча войдёт в подсвечник. Зачастую её форму приходится корректировать. Ножом это делать неудобно и опасно. Попробуйте способ, которым пользовались в начале прошлого века, – окуните свечу в кипяток, подержите несколько секунд, а затем вставьте в подсвечник. Мягкий воск поможет ей принять необходимую форму.

Нью-Йоркская публичная библиотека обнародовала лайфхаки столетней давности. Многие из них работают!

Анастасия Лебедева, корреспондент:

– Зажечь спичку на ветру не так-то уж и просто. К счастью, наши предки придумали решение этой проблемы. Для этого нам понадобится ножик. Делаем маленькие засечки на спичке. Именно они помогают пламени разгореться ещё больше.

В американский альманах вошли и исконно русские премудрости. Специалисты уверяют, что самый простой способ достать занозу придумали именно наши лекари. 

Юлия Корнеева, целитель:

– Занозу можно элементарно вытащить. Достаточно просто поджечь спичку, лучину или свечу, направить огонь внутрь банки или кувшина и приложить к месту, где находится заноза. Сосуд можно нагреть и горячей водой. Кстати, кипяток издревле облегчает жизнь хозяйкам. Им следует намочить нож, чтобы порезать свежий хлеб.

Сергей Синицын, международный судья конкурсов по кулинарии:

– Чтобы не повредить мякоть хлеба внутри и чтобы ничто не препятствовало проникновению ножа внутрь хлеба, очень хорошо смачивать хлеб тёплой водой, когда режут жирные продукты, сало.

Ещё один кулинарный совет от бережливых пращуров касается того, как приготовить треснувшее яйцо.

Сергей Синицын, международный судья конкурсов по кулинарии:

– Первое правило – это посолить воду. Второе правило, очень важное – добавить сюда немного уксуса. Уксус максимально сдержит этот белок.

Почти 150 лет назад было придумано ещё одно решение актуальной и теперь проблемы – запотевания оптических линз. Безусловно, в магазине продаётся специальное средство, но можно обойтись и подручными материалами. Так делали британские пэры ещё в XIX веке.

Магомед Узуев, офтальмолог, хирург:

– Мы берём мыльный раствор, обрабатываем и ждём, пока он засохнет. Остаётся плёнка, которая будет защищать поверхность от влаги.

А против пятен мыло далеко не всегда эффективно. Когда полки супермаркетов не были забиты отбеливателями всех мастей, а самих супермаркетов ещё не было, хорошие хозяйки выводили чернильные пятна молоком. Нужно просто погрузить ткань в жидкость на 30 минут, и следы на одежде исчезнут.

Анастасия Лебедева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение