Меню

Москва 19:08 21 октября 2019

Это интересно

Тайные возможности вещей

Для чего предназначены выпуклости на клавиатуре? И зачем нужен фиксатор на кофейном стакане? Откройте для себя тайные возможности привычных вещей!
© АО "ТВ Центр"
Мятный латте с собой каждое утро. На прогулке с детьми и перед работой. Всякий раз с одноразовой крышки Ева отрывала неудобный фиксатор. Пока не узнала, что с его помощью можно закрывать стакан
© АО "ТВ Центр"
Не забрызгать всю кухню ягодным соком поможет пресс для чеснока. Оказывается, неприметным штифтом на рукоятке можно вытаскивать косточки из вишни или кизила
© АО "ТВ Центр"
Приготовили обед, а за стол ещё не садитесь? Поставьте блюдо в ящик под духовкой: там оно не остынет. Именно для этого он и предназначен, а вовсе не для того, чтобы хранить там сковородки
© АО "ТВ Центр"
Да и отверстие в ложке для спагетти проделано не просто так. С его помощью можно точно отмерить количество макарон на порцию
© АО "ТВ Центр"
Вещи с особым функционалом мы часто принимаем просто за оригинальные дизайнерские решения. Взять хотя бы японские зубочистки. Верхушка нужна не для красоты. Её можно отломить и превратить в опору
© АО "ТВ Центр"
Или, например, нашивки-ромбы с прорезями на рюкзаках. С помощью карабина на них можно закрепить зонт, бутылку с водой или даже привязать за шнурки кроссовки
© АО "ТВ Центр"
Дополнительные отверстия для шнуровки на кедах тоже исполнены смысла. Если всё правильно завязать, они сядут на ногу как влитые
© АО "ТВ Центр"
Ещё одна неприметная, но полезная штука – выпуклые полоски на клавиатуре ноутбука. Зарубки находятся на клавишах А, О и 5. С помощью выступов люди, печатющие вслепую, могут лучше ориентироваться
© АО "ТВ Центр"
Да и точка у камеры смартфона – тоже вещь незаменимая. Это шумоподавляющий микрофон. Во время телефонных разговоров он отсеивает лишние звуки: гул машин и посторонние разговоры

Мятный латте с собой каждое утро. На прогулке с детьми и перед работой. Всякий раз с одноразовой крышки Ева отрывала неудобный фиксатор. Пока не узнала, что с его помощью можно закрывать стакан.

Ева Искусных:

– Могу потрясти свой кофе, и ничего не разливается. Раньше для меня это было проблемой. Наезжаешь на какую-нибудь кочку – и всё: кофе в машине разлито. Поэтому очень удобно.

Не забрызгать всю кухню ягодным соком поможет пресс для чеснока. Оказывается, неприметным штифтом на рукоятке можно вытаскивать косточки из вишни или кизила.

Светлана Никишкина, домохозяйка:

– Смотрите, как это быстро происходит. И никаких брызг на кухне нет благодаря этому приспособлению. Любители морса могут взять себе на вооружение.

Приготовили обед, а за стол ещё не садитесь? Поставьте блюдо в ящик под духовкой: там оно не остынет. Именно для этого он и предназначен, а вовсе не для того, чтобы хранить там сковородки.

Да и отверстие в ложке для спагетти проделано не просто так. С его помощью можно точно отмерить количество макарон на порцию.

Светлана Никишкина, домохозяйка:

– Это порция на одного человека. Чтобы сварить макароны на двоих, необходимо добавить ещё такое же количество макарон. Очень легко и удобно.

Вещи с особым функционалом мы часто принимаем просто за оригинальные дизайнерские решения. Взять хотя бы японские зубочистки. Верхушка нужна не для красоты. Её можно отломить и превратить в опору.

Или, например, нашивки-ромбы с прорезями на рюкзаках. С помощью карабина на них можно закрепить зонт, бутылку с водой или даже привязать за шнурки кроссовки.

Семён Райцин, продавец-консультант магазина спортивных товаров и одежды:

– Просто пропускаем шнурки в эту петелечку и завязываем. Зашнуровав таким образом обувь, рюкзак можно трясти сколько угодно. Кроссовки не убегут.

Дополнительные отверстия для шнуровки на кедах тоже исполнены смысла. Если всё правильно завязать, они сядут на ногу как влитые.

Ещё одна неприметная, но полезная штука – выпуклые полоски на клавиатуре ноутбука. Зарубки находятся на клавишах А, О и 5. С помощью выступов люди, печатющие вслепую, могут лучше ориентироваться.

Алексей Кузнецов, мастер по ремонту техники:

– Если вдруг вы ошиблись, или ваши руки сбились, то указательными пальцами вы можете их нащупать и начать нормально печатать. То же и с цифрами. Так обычно делают бухгалтеры. Они часто печатают цифры ИНН и КП. Если сбились пальцы, они могут найти нужные клавиши с помощью этих маленьких выпуклостей.

Да и точка у камеры смартфона – тоже вещь незаменимая. Это шумоподавляющий микрофон. Во время телефонных разговоров он отсеивает лишние звуки: гул машин и посторонние разговоры.

Валерия Чимрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер