Меню

Москва 22:11 23 октября 2018

Это интересно

Безумства учёных

Как чудили известные генетики, химики и физики? Самые безумные привычки и поступки учёных с мировым именем – в нашем сюжете!
© АО "ТВ Центр"
Человек, которого учёный мир благодарит за выдающийся вклад в ракетостроение, увлекался оккультизмом. Парсонс исповедовал телему и мечтал совершить непорочное зачатие, дабы явить миру мессию
© АО "ТВ Центр"
Альберт Эйнштейн не носил носки, так как не мог смириться с тем, что они рвутся
© АО "ТВ Центр"
Фридрих Шиллер писал, только если его ноги находились в тазе с ледяной водой
© АО "ТВ Центр"
Знаменитый палеонтолог Уильям Баклэнд, благодаря которому мир узнал о динозаврах, питался подножным кормом
© АО "ТВ Центр"
Однажды священник пожаловался Баклэнду, что на полу храма постоянно появляется кровавое пятно. Учёный тут же опустился на колени и лизнул указанное место, после чего радостно успокоил духовное лицо: это были всего лишь экскременты летучих мышей! Сэр Уильям маниакально всё пробовал на зуб
© АО "ТВ Центр"
Создатель прообраза современного компьютера Чарльз Бэббидж гурманом не был, зато славился своими экстравагантными опытами
© АО "ТВ Центр"
Биолог Джон Холдейн однажды выпил бутылку соляной кислоты, а затем закусил эту смесь внушительной дозой хлорида кальция…

Джек Парсонс сделал предложение своей жене Хелен, подарив ей не какое-нибудь кольцо с бриллиантом, а пистолет. В свободное время изобретатель первого жидкостного ракетного двигателя любил позабавить и себя, и своих гостей.

Юлия Серебрянская, культуролог:

– Дома он был совершенно экстравагантен. Например, ходил, обмотав себя огромной змеёй, ездил на разбитом "понтиаке", а около дома у него стоял огромный манекен, одетый в смокинг с ведром и надписью: "Постоялец".

Удивительно, но человек, которого учёный мир благодарит за выдающийся вклад в ракетостроение, увлекался оккультизмом. Парсонс исповедовал телему и мечтал совершить непорочное зачатие, дабы явить миру мессию.

Елена Суворова, психолог:

– Он проводил множество оккультных ритуалов, поскольку верил в пришествие Антихриста. И именно это его подтолкнуло к проведению экспериментов по зачатию волшебного ребёнка, который должен был прийти и спасти мир.

Гениальные люди нередко совершают странные поступки, а всех их чудачеств не перечесть. Например, Альберт Эйнштейн не носил носки, так как не мог смириться с тем, что они рвутся. Фридрих Шиллер писал, только если его ноги находились в тазе с ледяной водой. А знаменитый палеонтолог Уильям Баклэнд, благодаря которому мир узнал о динозаврах, питался подножным кормом. В прямом смысле.

Юлия Серебрянская, культуролог:

– Он продвигал тезис о том, что человеком движет желудок, и ел ежей, мышей, хомяков – в общем, всё, что двигалось.

Однажды священник пожаловался Баклэнду, что на полу храма постоянно появляется кровавое пятно. Учёный тут же опустился на колени и лизнул указанное место, после чего радостно успокоил духовное лицо: это были всего лишь экскременты летучих мышей! Сэр Уильям маниакально всё пробовал на зуб.

Елена Суворова, психолог:

– Однажды на приёме лорд Хакленд показал артефакт – замумифицированное сердце французского короля Людовика XIV. Баклэнд накинулся на него и просто съел.

Создатель прообраза современного компьютера Чарльз Бэббидж гурманом не был, зато славился своими экстравагантными опытами. Математик пытался ходить по воде, привязав деревянные дощечки к ногам. Тонущего Бэббиджа едва успели спасти. Но и на этом его эксперименты с жизнью не закончились. Британский учёный залез в разогретый духовой шкаф, температура внутри которого была около 120 градусов по Цельсию.

Владислав Поляковский, историк, писатель:

– Он решил поставить эксперимент по выживанию в экстремально высоких температурах. Бэббидж решил испытать возможности своего организма и от этого он не погиб.

Биолог Джон Холдейн, один из отцов-основателей современной генетики, тоже проводил опыты исключительно на себе. Однажды учёный выпил бутылку соляной кислоты, а затем закусил эту смесь внушительной дозой хлорида кальция… Удивительнее всего то, что Холдейн отделался лишь расстройством желудка.

Анастасия Лебедева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение