Меню

Москва 18:41 15 декабря 2018

Звёздный рейтинг

Звёзды со спортивным прошлым

Кто из российских знаменитостей до начала музыкальной или кинокарьеры профессионально занимался спортом? Атлеты шоу-бизнеса – в нашем "Звёздном рейтинге"!
© Владимир Вяткин/РИА Новости/АО "ТВ Центр"
Чуть-чуть не дотянула до звания мастера спорта Кристина Асмус, остановившись на кандидате в мастера. Девушка 9 лет серьёзно занималась художественной гимнастикой, хотя признаётся, что делать это своей карьерой с самого начала не собиралась
© kinopoisk.ru
Воспоминания об изнурительных тренировках и диетах жену Гарика Харламова не радуют, радует результат. Асмус как нельзя органично вжилась в роль прославленной гимнастки Светланы Хоркиной в фильме "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее". Кадр из фильма "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее"
© Global Look Press/PK connection
Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина
© instagram.com/asmuskristina
Актёры Гарик Харламов и Кристина Асмус с дочерью Анастасией
© Global Look Press/Pravda Komsomolskaya/Russian Look
Потап, до того как появился на сцене в дуэте с Настей Каменских (на фото), был профессиональным спортсменом. Повлияла мама, чемпионка мира по подводному плаванию в эстафете. Потап, тогда ещё просто Лёша Потапенко, даже закончил институт физической культуры
© Global Look Press/Anatoly Lomokhov/АО "ТВ Центр"
Анна Семенович оказалась в спорте по печальной причине. В возрасте 2 лет она заболела ревматоидным артритом и 6 месяцев провела в больнице. Врачи посоветовали усиленные занятия физкультурой, и уже в 3 года Семенович впервые встала на коньки
© Global Look Press/Komsomolskaya Pravda/АО "ТВ Центр"
Иосиф Кобзон в боксёрских перчатках и на ринге – похоже на сценарий фантастического фильма. А ведь в жизни легендарного певца всё так и могло сложиться. В юности Иосиф Давыдович куда больше времени проводил с боксёрской грушей, нежели разучивая вокальные партии

Поверить в то, что Земфира когда-то могла выбрать не музыку, просто невозможно. Между тем рок-испольнительница в своё время совершенно серьёзно колебалась между песнями и баскетболом. Этим видом спорта Земфира Рамазанова занималась с детства и очень в нём преуспела. Девушка, хотя и не отличалась очень высоким ростом (172 сантиметра), стала капитаном команды. “Я была самой маленькой, но самой важной”, – вспоминает певица. Под началом Земфиры юниорская сборная даже первенство России выиграла! Тренер потом горько жалел, что музыка всё же показалась Рамазановой интереснее.

Чуть-чуть не дотянула до звания мастера спорта Кристина Асмус, остановившись на кандидате в мастера. Девушка 9 лет серьёзно занималась художественной гимнастикой, хотя признаётся, что делать это своей карьерой с самого начала не собиралась. Родители привели Кристину в секцию по спортивным меркам очень поздно – в 8 лет. Но малышка оказалась настолько способной, что её приняли. Хотя воспоминания об изнурительных тренировках и диетах жену Гарика Харламова и не радуют, радует результат. Асмус как нельзя органично вжилась в роль прославленной гимнастки Светланы Хоркиной в фильме "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее".

Потап, до того как появился на сцене в дуэте с Настей Каменских, был профессиональным спортсменом. Повлияла мама, чемпионка мира по подводному плаванию в эстафете. Потап, тогда ещё просто Лёша Потапенко, даже закончил институт физической культуры. Мало того, весьма упитанный ныне парень добился звания мастера спорта по водному поло. Потом Алексей получил экономическое образование и неожиданно свернул на музыкальную дорожку. Коктейль из самого разнообразного опыта, так или иначе, превратил Потапа в успешного продюсера.

Анна Семенович оказалась в спорте по печальной причине. В возрасте 2 лет она заболела ревматоидным артритом и 6 месяцев провела в больнице. Врачи посоветовали усиленные занятия физкультурой, и уже в 3 года Семенович впервые встала на коньки. Лечение неожиданно превратилось в карьеру: победы на международных соревнованиях, звание чемпиона России в паре с Романом Костомаровым… Но в 21 год Анна карьеру закончила. И не из-за форм, которые стали чрезмерно выдаваться, а из-за травмы колена. Но нет худа без добра: деятельная Семенович сразу же переключилась на шоу-бизнес и мечту стать певицей исполнила на все сто.

Иосиф Кобзон в боксёрских перчатках и на ринге – похоже на сценарий фантастического фильма. А ведь в жизни легендарного певца всё так и могло сложиться. В юности Иосиф Давыдович куда больше времени проводил с боксёрской грушей, нежели разучивая вокальные партии. Не раз Кобзон стоял на пьедестале национальных соревнований, его считали одним из самых перспективных боксёров. Крест на большом спорте артист поставил решительно, когда побывал в глубоком нокауте. Но, оставив собственную боксёрскую карьеру, Иосиф Давыдович начал помогать другим встать на ноги. Кобзон даже побывал Почётным президентом Всесоюзной ассоциации боксёров.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение