Меню

Москва 17:08 17 декабря 2018

Это интересно

Пропащие места

Бермудский треугольник, поселение Роанок, Шоссе слёз и другие пропащие места! Проведём загадочную экскурсию!
© АО "ТВ Центр"
Бермудский треугольник – самое известное, но далеко не единственное пропащее место на карте. Эзотерики уверяют: эти точки – таинственные порталы в иные миры, которые затягивают всё и без разбора: корабли, авиалайнеры, людей
© en.wikipedia.org
В XVI веке англичане на диких землях основали небольшую колонию Роанок. Главой выбрали Джона Уайта. Его то и отправили на материк за провизией и подмогой
© АО "ТВ Центр"
Вернувшись, предводитель ужаснулся, ведь селение исчезло вместе со всеми его обитателями. Осталась только таинственная надпись на столбе частокола: "Кроатон"
© АО "ТВ Центр"
Таинственные исчезновения будоражат Америку и сегодня. Национальные парки – гордость США – привлекают туристов со всего мира. Однако некоторые никогда не возвращаются…
© АО "ТВ Центр"
Эту дорогу в канадской провинции Британская Колумбия называют "Шоссе слёз". Здесь с 1969 до 2011 года одна за другой исчезали девушки. Всего 20 пропавших. Большинство из них так и не были найдены…
© АО "ТВ Центр"
Останки 16-летней Коллин Макмиллен обнаружили спустя месяц после исчезновения. Личность убийцы установили лишь через 38 лет, уже после его смерти, благодаря ДНК-экспертизе

Саргассово море. 1872 год. Волны рассекает корабль с разорванными в клочья парусами. На борту ни души. В каютах всё на своих местах. Груз, бочки со спиртом, не тронуты. Куда исчезли члены экипажа "Марии Целесты"? Ответить на этот вопрос учёные и исследователи не могут до сих пор. 

Бермудский треугольник – самое известное, но далеко не единственное пропащее место на карте. Эзотерики уверяют: эти точки – таинственные порталы в иные миры, которые затягивают всё и без разбора: корабли, авиалайнеры, людей.

Алёна Орлова, парапсихолог:

– Люди, которым удалось вернуться, рассказывали, что им открылось что-то пространственное, какой-то экран, и там они видели других людей или другие города.

В XVI веке англичане на диких землях основали небольшую колонию Роанок. Главой выбрали Джона Уайта. Его-то и отправили на материк за провизией и подмогой. Вернувшись, предводитель ужаснулся, ведь селение исчезло вместе со всеми его обитателями. Осталась только таинственная надпись на столбе частокола: "Кроатон".

Сергей Ковалёв, историк:

– Были свидетельства о том, что этим нескольким десяткам человек удалось переправиться на материк и достичь местечка Кроатон. Видели даже девушку, которую увязали с этой группой населения. Это первая девушка, родившаяся в английской колонии.

Таинственные исчезновения будоражат Америку и сегодня. Национальные парки – гордость США – привлекают туристов со всего мира. Однако некоторые никогда не возвращаются… За последние 150 лет там без вести пропали более 1000 путешественников. За дело в разное время принимались несколько детективов, но ответов по-прежнему нет.

Сергей Худяков, экс-заместитель начальника отдела МУР по раскрытию убийств, связанных с исчезновением граждан:

– Расследование таких преступлений идёт по двум основным криминалистическая версиям. Первая: в отношении данных людей совершено убийство. Второе: случился несчастный случай, который пока необъясним. Как специалист, я вижу здесь скорее какой-то криминал.

Эту дорогу в канадской провинции Британская Колумбия называют "Шоссе слёз". Здесь с 1969 до 2011 года одна за другой исчезали девушки. Всего 20 пропавших. Большинство из них так и не были найдены…

Останки 16-летней Коллин Макмиллен обнаружили спустя месяц после исчезновения. Личность убийцы установили лишь через 38 лет, уже после его смерти, благодаря ДНК-экспертизе. Но на его ли совести остальные преступления? До сих пор неизвестно. 

Валерия Чимрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение