Меню

Москва 4:45 18 июня 2018

Это интересно

Съедобные фиалки

Чем хорош угольный капучино? В каком торте всего сотня калорий? И почему не стоит гнаться за цветочной модой?
© АО "ТВ Центр"
Мороженое, бургеры, пицца и пельмени чёрного цвета – гастрономический тренд родом из Японии захватывает мир. Особый шик – использовать в качестве краски чернила каракатицы!
© АО "ТВ Центр"
Десерт под названием "вагаси" сделан из всего остромодного. Помимо чернил каракатицы, в его состав входит рисовая мука. Готовить из обычной – прошлый век. Скучно и чересчур питательно
© АО "ТВ Центр"
В тортах кондитера Юлии Феклиной всего 100 калорий! Сами не поправитесь, и кошелёк похудеет. За килограмм такого ЗОЖ-тортика придётся отдать в среднем от 2 тысяч рублей
© АО "ТВ Центр"
Ещё один виток кулинарного хайпа – цветочная высокая кухня. Хватит есть листья – пора питаться лепестками! Цветы теперь добавляют в салаты, десерты, подают с мясом и рыбой!
© АО "ТВ Центр"
Однако в погоне за молодостью и модой не спешите экспериментировать с цветами. Во-первых, далеко не все годятся в пищу. Во-вторых, даже съедобные должны быть выращены в специальных резервуарах, без опасной химии и вдали от пыльных дорог

Стандартным капучино уже никого не удивить, другое дело – угольный кофе. "Кулинария в чёрном" сегодня на пике моды. Мороженое, бургеры, пицца и пельмени чёрного цвета – гастрономический тренд родом из Японии захватывает мир. Особый шик – использовать в качестве краски чернила каракатицы!

Десерт под названием "вагаси" сделан из всего остромодного. Помимо чернил каракатицы, в его состав входит рисовая мука. Готовить из обычной – прошлый век. Скучно и чересчур питательно. 

В тортах кондитера Юлии Феклиной всего 100 калорий! Сами не поправитесь, и кошелёк похудеет. За килограмм такого ЗОЖ-тортика придётся отдать в среднем от 2 тысяч рублей. Но клиентов у Юлии много, ведь заедать стресс таким лакомством и модно, и глазу приятно.

Ещё один виток кулинарного хайпа – цветочная высокая кухня. Хватит есть листья – пора питаться лепестками! Цветы теперь добавляют в салаты, десерты, подают с мясом и рыбой! Шеф-повара уверяют: с такими инновациями на кухне и косметологи больше не нужны!  

Однако в погоне за молодостью и модой не спешите экспериментировать с цветами. Во-первых, далеко не все годятся в пищу. Во-вторых, даже съедобные должны быть выращены в специальных резервуарах, без опасной химии и вдали от пыльных дорог. В противном случае страсть к кулинарным изыскам может обернуться отравлением.  

Алина Келасеева, "Настроение" 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение