Меню

Москва 21:55 29 октября 2020

Это интересно

Кофейные шедевры

Коктейль в честь Джона Траволты и пуленепробиваемая бодрость! Посмотрим на кофейные шедевры и узнаем, какие напитки сейчас в моде!
© АО "ТВ Центр"
Пуленепробиваемый кофе – звучит воинственно, но это всего лишь американо с ложкой сливочного масла. Тем не менее к необычному напитку пристрастились все голливудские звёзды
© АО "ТВ Центр"
Из-за высокой калорийности "бронекофе" способен заменить полноценный завтрак. В Ханое для этого используют другой напиток – яичный кофе
© АО "ТВ Центр"
В Швеции тоже есть традиционный кофе с лапландским сыром из молока коров, оленей и коз. Его нарезают кубиками прямо в горячий напиток
© АО "ТВ Центр"
Коктейль "Винсент Вега" – похожий кофейный напиток для тех, кто любит газировку послаще
© АО "ТВ Центр"
Добавлять цитрус в кофе – традиция родом из Италии. Такой напиток называется романо. Эспрессо подают с посыпанной сахаром долькой лимона, которую нужно самостоятельно выжать в чашку
© АО "ТВ Центр"
Ещё один тренд – нитро-кофе. Такой напиток вы точно не приготовите дома!

Пуленепробиваемый кофе – звучит воинственно, но это всего лишь американо с ложкой сливочного масла. Тем не менее к необычному напитку пристрастились все голливудские звёзды. Поклонники модного тренда убеждены: такой кофе насыщает на весь день и, как ни странно, помогает в борьбе с лишними килограммами.

Илья Богданович, шеф-бариста:

– Адепты этого напитка считают, что он помогает похудеть. И сам создатель утверждает, что благодаря такому кофе похудел на 40 килограммов.

Из-за высокой калорийности "бронекофе" способен заменить полноценный завтрак. В Ханое для этого используют другой напиток – яичный кофе. Говорят, его придумали в 1970-х, когда в стране был дефицит свежего молока. В кофе добавляли взбитую смесь желтка и сахара или сгущёнки, то есть, по сути, гоголь-моголь.

Илья Богданович, шеф-бариста:

– Берём бокал, переливаем сначала смесь желтка и сгущённого молока и вливаем наш кофе. Он получается достаточно питательным и в принципе может даже заменить завтрак.

Дефицита молока давно нет, но яичный кофе по-прежнему остаётся самым популярным напитком во Вьетнаме. В Швеции тоже есть традиционный кофе с лапландским сыром из молока коров, оленей и коз. Его нарезают кубиками прямо в горячий напиток. А в соседней Норвегии придумали смешивать крепкий эспрессо с горьким тоником.

Игорь Бибиков, шеф-бариста:

– Этот напиток был придуман буквально 3 года назад. У него очень брутальный и насыщенный кофейный вкус. Нам понадобится лёд, лимон, классический тоник и, конечно же, эспрессо. Этот напиток рекомендуется пить через трубочку.

Коктейль "Винсент Вега" – похожий кофейный напиток для тех, кто любит газировку послаще.

Михаил Веденеев, шеф-бариста:

– После нашумевшего фильма с Джоном Траволтой "Криминальное чтиво" многие бариста вдохновились созданием коктейля на основе ванильной колы.

В стакан газировки вливают двойной эспрессо и сливки. Из-за содержащегося в коле кофеина напиток бодрит ещё сильнее.

Михаил Веденеев, шеф-бариста:

– Получается достаточно терпкий, но мягкий вкус. Я рекомендую пить его в жаркое время, потому что он отлично утоляет жажду и тонизирует.

Вместо сливок можно добавить дольку лимона. Кстати, добавлять цитрус в кофе – традиция родом из Италии. Такой напиток называется романо. Эспрессо подают с посыпанной сахаром долькой лимона, которую нужно самостоятельно выжать в чашку. Другой вариант с цитрусовыми – любимый бразильцами бамбл.

Игорь Бибиков, шеф-бариста:

– Бамбл изобрели в 30-х годах. Гость пришёл в кофейню и попросил бариста удивить его. Тот не придумал ничего лучше, как смешать апельсиновый сок, кофе, карамельный сироп и лёд. Прежде чем пить данный напиток, его необходимо перемешать. И перемешивать его следует движениями снизу вверх.

По вкусу бамбл напоминает горький шоколад с апельсиновой цедрой. Ещё один тренд – нитро-кофе. Такой напиток вы точно не приготовите дома! Холодный американо насыщают мелкими пузырьками азота с помощью специального гаджета. Получается газированный кофе со сладким сливочным вкусом.

Евгения Скородумова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер