Меню

Москва 2:08 24 октября 2019

Это интересно

Модные блюда 2019

Гирос, оякодон, банановый десерт и другие модные блюда этого года! За что их так полюбили гурманы во всём мире? И как это приготовить?
© Dorling Kindersley- William Reavell\GettyImages.com
Новый хит японской кухни – оякодон, традиционный омлет Страны восходящего солнца
© E+/GettyImages.com
Ещё один хит из Японии – комбуча. Напиток с модным названием – тот самый чайный гриб, который был почти на каждой советской кухне
© E+/GettyImages.com
Модные тренды есть и у фастфуда. Вместо бургеров сегодня принято заказывать гирос – греческий вариант арабской шаурмы
© EyeEm Premium/GettyImages.com
А на десерт можно съесть банановый хлеб – самое популярное сегодня в США блюдо

По привычке заказываете суши и роллы в ресторане? Даже не ждите лайков в социальных сетях! Новый хит японской кухни – оякодон, традиционный омлет Страны восходящего солнца.

Владимир Ким, шеф-повар:

– Сперва готовим соус. Наливаем примерно 150 рыбного бульона. Добавляем по 20 граммов соевого соуса, рисового вина и саке.

Доводим до кипения. Кладём репчатый лук и кусочки куриного бедра. Слегка взбиваем яйцо и выливаем на сковороду.

Владимир Ким, шеф-повар:

– Убавляем огонь и готовим в течение 1 минуты. Пока готовится яйцо, можно нарезать зелёный лук перьями. Добавляем сразу в яичко.

Выкладываем омлет с бульоном на порцию варёного риса.

Всё новое – это хорошо забытое старое. Ещё один хит из Японии – комбуча. Напиток с модным названием – тот самый чайный гриб, который был почти на каждой советской кухне. Только нужен для него не чёрный, а зелёный чай. Заливаем листочки литром кипятка и добавляем 4 ложки сахара.

Сергей Душков, шеф-повар:

– В 90-х этот напиток у нас пропал из-за того, что появилась куча разных лимонадов. Они его вытеснили. Сейчас снова появился интерес к этому напитку, потому что он является пробиотиком, помогает пищеварению, содержит много аминокислот и витамина В.

Остывший до комнатной температуры сладкий чай процеживаем в банку с грибом. Крышкой не закрываем! Гриб должен дышать. Оставляем на неделю. В готовую комбучу можно добавлять любые сиропы и варенье.

Модные тренды есть и у фастфуда. Вместо бургеров сегодня принято заказывать гирос – греческий вариант арабской шаурмы.

Илья Мищенко, шеф-повар:

– В отличие от шаурмы и турецкого кебаба, в гирос добавляют картофель фри, но можно добавить и просто жареный.

Мясной фарш обжаривается с луком и горчицей до золотистого цвета. Для соуса дзадзики очищаем огурцы от кожуры и натираем на мелкой тёрке.

Илья Мищенко, шеф-повар:

– Дзадзики – это традиционный греческий соус. Его делают с греческим йогуртом, но можно использовать сметану и сыр фета.

Срезаем край лепёшки, открываем "кармашек" и щедро наполняем его начинкой: мясом, картофелем и соусом. Украшаем свежим огурцом, маслинами и луком. Готово!

А на десерт можно съесть банановый хлеб – самое популярное в США блюдо. Готовится за 5 минут из ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки. 3 яйца и 150 граммов сахара взбиваем до пены. Добавляем по стакану муки и сметаны.

Илья Мищенко, шеф-повар:

– Если вы берёте спелые бананы с потемневшей кожицей, сахара добавляйте немножко меньше. Если вы берёте не слишком спелые, сахара лучше добавить больше, потому что они имеют травянистый привкус.

Вилкой растираем бананы до однородной массы, смешиваем с тестом и запекаем полчаса при температуре 180 градусов. Банановый хлеб можно есть горячим или холодным. Его можно украсить базиликом и подавать со сметаной и ягодами.



Смотрите также

Субботний Рамблер