Меню

Москва 1:09 21 сентября 2018

Полезная экономика

Как обманывают в интернете? Каково наказание за "зарплатное рабство"? И можно ли получить алименты от государства?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Начальников накажут за "зарплатное рабство". Кодекс об административных правонарушениях дополнят новыми пунктами
© Фотобанк Лори
Более 100 миллиардов рублей – такую сумму должны россияне по алиментам. И теперь злостных уклонистов ждёт новое наказание

ОБМАН В ИНТЕРНЕТЕ

Мошенники опять собирают в интернете персональные данные граждан. На этот раз они прикрываются налоговой службой. Создали поддельный сайт ведомства и сообщают о том, что любой желающий может получить компенсацию по налогам. Для этого нужно заполнить нехитрую анкету. Там просят ввести паспортные данные и реквизиты банковской карты, в том числе секретный код, указанный на оборотной стороне. Нетрудно догадаться, что как только аферисты получат персональную информацию, деньги с вашей банковской карты начнут исчезать.

ПРАВО НА ЗАРПЛАТУ

Начальников накажут за "зарплатное  рабство". Кодекс об административных правонарушениях дополнят новыми пунктами. Напомним, с 2014 года работники получили право сами выбирать куда, а точнее в какой банк им перечислять зарплату. Тем не менее и такие случаи не единичны, а на предприятиях можно услышать отказ. Работодателям-нарушителям за то, что они чинят препятствие, будут выписывать штраф в размере 20 тысяч рулей. Чтобы перевести вашу зарплату в другой банк, нужно написать заявление в бухгалтерию и указать новые реквизиты для перевода денег. Сделать это нужно не позднее чем за 5 рабочих дней до дня выплаты зарплаты.

ВЗЫСКАТЬ АЛИМЕНТЫ

Более 100 миллиардов рублей – такую сумму должны россияне по алиментам. И теперь злостных уклонистов ждёт новое наказание, а у детей появился реальный шанс деньги всё-таки получить. Вступил в силу закон, который позволяет алиментщиков признавать безвестно отсутствующими и ограниченно дееспособными, если судебные приставы не могут найти должника в течение года. Это позволит бывшей семье беглого отца распоряжаться его имуществом, выписать его из квартиры или дома, а детям неплательщика назначат государственную пенсию по потере кормильца.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение