Меню

Москва 16:33 21 июля 2019

Полезная экономика

Что будет с ценами на хлеб? Зачем мужчины уходят в декрет? И почему многим россиянам работа не приносит удовольствия?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Минздрав планирует разобраться с навязанными платными услугами в государственных поликлиниках
© Фотобанк Лори
Подорожание хлеба откладывается. Напомним, ранее хлебопёки говорили о необходимости повысить цены на свою продукцию из-за того, что повышается стоимость сырья и растут другие издержки
© Фотобанк Лори
Каждый 50-й отец в России берёт отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет вместо своей жены. В 2018 году в декрет ушли 13,5 тысяч мужчин
© Фотобанк Лори
Подарок в кредит. Чтобы порадовать женщин 8 Марта, многим мужчинам пришлось обратиться в микрофинансовые конторы
© АО "ТВ Центр"
Каждый шестой россиянин трудится на пределе своих возможностей, так как работа не приносит удовольствия. Это данные свежего опроса социологов

ПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА

Минздрав планирует разобраться с навязанными платными услугами в государственных поликлиниках. Сегодня в существующих правилах нет чёткого разграничения, что врачи должны делать бесплатно, а что за деньги. И не прописаны максимальные цены платных услуг. Недобросовестные врачи этим и пользуются, поэтому ведомство намерено прописать основания, по которым пациенту могут предложить услугу за деньги.

ЦЕНЫ НА ХЛЕБ

Подорожание хлеба откладывается. Напомним, ранее хлебопёки говорили о необходимости повысить цены на свою продукцию из-за того, что повышается стоимость сырья и растут другие издержки. Однако ситуация изменилась. Основное сырьё – мука – на внешнем и внутреннем рынках дешевеет, поэтому обещанный рост цен на хлеб пока откладывается.

ПАПА В ДЕКРЕТЕ

Каждый 50-й отец в России берёт отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет вместо своей жены. В 2018 году в декрет ушли 13,5 тысяч мужчин. Как правило, папа идёт на это, если его заработок значительно меньше, чем у мамы ребёнка. Но пока это явление не такое частое. По статистике, мужчинам в нашей стране платят на треть больше. И ещё одна причина, по которой папы не сидят дома: бытовые хлопоты и воспитание детей большинство из них считают обязанностью исключительно женской.

ДОРОГОЙ ПРАЗДНИК

Подарок в кредит. Чтобы порадовать женщин 8 Марта, многим мужчинам пришлось обратиться в микрофинансовые конторы. Деньги нужны были на приобретение ювелирных украшений, смартфонов и бытовой техники. Взятые займы вряд ли будут погашены в срок, считают эксперты. Решение об оформлении небольшого кредита под большие проценты на подарки принимается на эмоциях. И заёмщик не боится оказаться в должниках. Санкции не так страшны, если сравнивать с ипотекой и автокредитом, должники по которым могут лишиться квартиры или машины.

ДЕЛО В ЗАРПЛАТЕ

Каждый шестой россиянин трудится на пределе своих возможностей, так как работа не приносит удовольствия. Это данные свежего опроса социологов. Респонденты говорят о том, что отсутствует один из главных стимулов – хорошая зарплата. При этом те, кто на доход всё же не жалуется, готовы трудиться усерднее, если их жалованье увеличится в 1,5–2 раза. К тому же по сравнению с 2018 годом увеличилось число пессимистов. 53% опрошенных не надеются на рост зарплаты, а 10% опасаются, что она может даже уменьшиться.



Смотрите также

Субботний Рамблер