Меню

Москва 22:02 18 июня 2018

Звёздный рейтинг

Звёзды в нищете

Иногда от принца до нищего – один шаг! Михаил Кононов, Семён Фарада, Георгий Вицин и другие кумиры с трагической судьбой – в нашем "Звёздном рейтинге"!
© Дмитрий Коробейников/РИА Новости
Семён Фарада приостановил актёрскую карьеру из-за проблем со здоровьем. Операция по установке клапана в сердце прошла успешно, и Фарада уже мечтал, что будет играть в футбол
© Галина Кмит/РИА Новости
Смерть близкого друга, драматурга Григория Горина (на фото), обернулась для Семёна Львовича инсультом
© В. Бондарев/РИА Новости
Михаил Кононов отказался от кино в 80-х. Сказал, что проекты пошли низкопробные, не для него. Однако найти себе применение в чём-то другом исполнитель роли легендарного Нестора Петровича так и не смог
© kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Большая перемена"
© Георгий Тер-Ованесов/РИА Новости
Сергей Филиппов, всенародно любимый Киса Воробьянинов, славу ненавидел. Ему не нравилось, когда на улице подходили поклонники, а уж тем более, когда лезли с объятьями. Устав от внимания, Филиппов стал почти затворником
© РИА Новости
Кадр из фильма "Двенадцать стульев"
© РИА Новости
Деньги на прощание с Сергеем Филипповым по копеечке собирал Александр Демьяненко (на фото). Кадр из фильма "Кавказская пленница"
© РИА Новости
Наталья Кустинская была настоящей оптимисткой. Сломалась, когда погиб её единственный сын, а незадолго до этого сгорел от рака шестимесячный внук. Кадр из фильма "Три плюс два"
© Василий Малышев/РИА Новости
Георгий Вицин – любимый Трус из легендарного трио. Знаменитый актёр умер практически в нищете
© РИА Новости
Кадр из фильма "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика"

Семён Фарада приостановил актёрскую карьеру из-за проблем со здоровьем. Операция по установке клапана в сердце прошла успешно, и Фарада уже мечтал, что будет играть в футбол. Но трагическая новость поставила крест на надежде. Смерть близкого друга, драматурга Григория Горина, обернулась для Семёна Львовича инсультом. Едва восстановившись, актёр сломал шейку бедра, а потом случился второй инсульт… Последние 9 лет жизни Фарада работать не мог, семья актёра едва сводила концы с концами, ведь всё уходило на дорогостоящее лечение. Во многом из-за недостатка денег на лекарства Семён Львович умер в 75 лет от сердечной недостаточности.

Михаил Кононов отказался от кино в 80-х. Сказал, что проекты пошли низкопробные, не для него. Однако найти себе применение в чём-то другом исполнитель роли легендарного Нестора Петровича так и не смог. Актёр написал мемуары, но издательства отказались их публиковать. Детей у него не было. В последние годы жизни Кононов перенёс инфаркт и тромбофлебит, стал инвалидом II группы, после чего умер от пневмонии. У заслуженного артиста тогда даже не было денег на лекарства.

Сергей Филиппов, всенародно любимый Киса Воробьянинов, славу ненавидел. Ему не нравилось, когда на улице подходили поклонники, а уж тем более, когда лезли с объятьями. Устав от внимания, Филиппов стал почти затворником. Он умер один в своей квартире. Но об этом узнали только через две недели, когда всё же решили вскрыть дверь. Хоронить Филиппова оказалось не на что. И хотя у Сергея Николаевича был сын, деньги на прощание с артистом по копеечке собирал Александр Демьяненко.

Наталья Кустинская была настоящей оптимисткой. Даже когда ей перестали давать роли, а жить стало не на что, актриса не унывала. Продала роскошную квартиру, переехала в малогабаритную "двушку" и продолжала надеяться, что всё образуется. Кустинская сломалась, когда погиб её единственный сын, а незадолго до этого сгорел от рака шестимесячный внук. На фоне сильнейшей депрессии её начали преследовать болезни. Остеоартроз изменил внешность Натальи Николаевны, из-за приступов радикулита она начала регулярно падать. Однажды актриса пролежала 12 часов рядом с горячей батареей, прежде чем её нашли. Врачи буквально вытащили Кустинскую с того света, но несчастную женщину почти тут же поразил инсульт.

Георгий Вицин – любимый Трус из легендарного трио. Знаменитый актёр умер практически в нищете. Свою шикарную квартиру он подарил дочери, сам перебрался в "хрущёвку". Жил на скромную пенсию, но помощь ни от кого не принимал. Однажды даже демонстративно вернул деньги, которые ему прислали в больницу на лечение. Зато сам Вицин готов был отдать последнее. До конца жизни кормил птиц во всей округе, подбирал и выхаживал бездомных собак. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение