Меню

Москва 22:16 21 октября 2017

Полезная экономика

Что скрывается в бутылках с водой? Чем опасны безымянные сим-карты? И каковы самые необычные требования арендаторов жилья?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
С июня 2018 года торговцев, продающих сим-карты без паспорта, ждёт штраф в размере 5 тысяч рублей. А иностранцам, которые в основном и торгуют ими, грозит даже депортация
© Фотобанк Лори
Один очень высокий пассажир дорого обошёлся американской авиакомпании. Его сняли с рейса за слишком длинные ноги, которые умещались только в проходе и мешали проезду тележек с едой
© АО "ТВ Центр"
Зеркальные потолки, меховые стены и диван в стразах. Московские риелторы составили рейтинг самых необычных требований к арендуемому жилью

МУТНАЯ ВОДА

Согласно результатам масштабной проверки, каждая пятая марка бутилированной воды в России не соответствует принятым стандартам. Для исследования эксперты взяли 58 образцов самых популярных у потребителей брендов, причём не только из нашей страны, но и из Армении, Грузии, Италии, Норвегии, Финляндии и Франции. В итоге товары лишь девяти торговых марок признали высококачественными и безопасными для здоровья. Специалисты допускают, что в плохих результатах производители могут быть не виноваты. Проблемы связаны с условиями хранения или транспортировки товара.

СИМ-КАРТА ПО ПАСПОРТУ

Безымянные сим-карты должны исчезнуть с рынка. Сейчас их оборот внушителен. Только в прошлом году полицейские изъяли более 28 тысяч незаконных симок. Теперь за нелегальную продажу будут наказывать жёстче. С июня 2018 года торговцев, продающих сим-карты без паспорта, ждёт штраф в размере 5 тысяч рублей. А иностранцам, которые в основном и торгуют ими, грозит даже депортация. Суровость наказания юристы объясняют тем, что с помощью "серых" сим-карт возможно совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

КОМПЕНСАЦИЯ ЗА РОСТ

Один очень высокий пассажир дорого обошёлся американской авиакомпании. Его сняли с рейса за слишком длинные ноги, которые умещались только в проходе и мешали проезду тележек с едой. Клиент уверял, что и рад бы убраться с дороги, но при его росте спрятать ноги под впередистоящее кресло попросту нереально. Однако стюардессы были неумолимы. В итоге мужчина отправился в командировку на машине, но все расходы на её аренду, равно как и на неиспользованный авиабилет, включил в судебный иск. Руководство компании решило уладить дело миром: все счета пассажира оплатили, а в качестве компенсации ему предложили бесплатный перелёт в любую страну мира. И место у аварийного выхода, чтобы инцидент уж точно был исчерпан.

СТРАННЫЕ ЖЕЛАНИЯ

Зеркальные потолки, меховые стены и диван в стразах. Московские риелторы составили рейтинг самых необычных требований к арендуемому жилью. Помимо экзотических пожеланий по интерьеру, хлопот агентствам добавляют поклонники нумерологии, требующие, чтобы в будущем адресе фигурировали счастливые цифры 3, 5 и 7. Фанаты фэншуй хотят палисадник перед домом и минимум острых углов в квартире, а любители мистики требуют вид на кладбище или хотя бы больницу. К счастью риелторов, таких притязательных клиентов лишь 5 человек из 100.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение