Меню

Москва 2:16 21 октября 2018

Полезная экономика

Как сократить расходы на коммунальные услуги? Когда цены на жильё достигнут дна? И скоро ли вернутся авиарейсы в Египет?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Роспотребнадзор оштрафовал на 62 миллиона рублей компании, занимающиеся производством и продажей товаров лёгкой промышленности
© АО "ТВ Центр"
Квартиры в новостройках, согласно прогнозам экспертов, будут дешеветь. Предложений от застройщиков много, а спрос по-прежнему невысок
© Фотобанк Лори
После двухлетнего перерыва с 11 апреля возобновляются регулярные авиаперелёты в Египет
© Фотобанк Лори
Как сделать так, чтобы каждый месяц за квартиру платить меньше? Выполняя нехитрые условия, можно снизить расходы на 10–15%

ОПАСНЫЙ ТЕКСТИЛЬ

Роспотребнадзор оштрафовал на 62 миллиона рублей компании, занимающиеся производством и продажей товаров лёгкой промышленности. В результате проверки сотни тысяч партий одежды, белья, детской обуви, меховых изделий выяснилось, что 80% изделий не соответствуют требованиям качества. Товары не выдержали проверки по токсикологическим и биологическим показателям. Большинство небезопасного импорта, как оказалось, пришло к нам из Китая.

ЖИЛЬЁ ДЕШЕВЕЕТ?

Квартиры в новостройках, согласно прогнозам экспертов, будут дешеветь. Предложений от застройщиков много, а спрос по-прежнему невысок. Причём разрыв между ними увеличивается. И это должно влиять на цены. Например, в Казани ожидается снижение цен на 9,5%, в Волгограде – на 6%, в Екатеринбурге – на 3,5%, в Санкт-Петербурге – на 2% и в Сочи – на 1%. К тому же многие продавцы сейчас быстрее и легче идут на торг. Скорее всего, такая тенденция сохранится весь год.

ПОЛЕТЕЛИ В ЕГИПЕТ

После двухлетнего перерыва с 11 апреля возобновляются регулярные авиаперелёты в Египет. Открыта продажа билетов из Москвы в Каир. Что касается туристических направлений, Хургады и Шарм-эш-Шейха, то они пока закрыты. Авиавласти России и Египта продолжают переговоры. Как только удастся договориться по вопросам безопасности, появятся и чартерные рейсы в эти города. Тогда Египет будет в полной мере открыт для российского туриста.

ЖКХ: КАК ПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ?

Как сделать так, чтобы каждый месяц за квартиру платить меньше? Выполняя нехитрые условия, можно снизить расходы на 10–15%. Например, отключите домашний телефон. Сегодня мобильная связь обходится дешевле. Все лампочки замените на энергосберегающие. Поставьте счётчики на воду. А бельё стирать лучше после 11 вечера, ведь тариф на электричество в это время ниже. Конечно, в том случае, если счётчик у вас трёхтарифный. Если же нет, его стоит заменить. Обороты на отжиме в стиральной машине ставьте на отметку 800 – так электричества уходит меньше. Если семья большая, стоит обзавестись посудомоечной машиной. Она расходует 8 литров воды. При ручной мойке уходит не меньше 15 литров.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение