Меню

Москва 6:07 24 сентября 2017

Полезная экономика

Какое будущее ждёт плацкарт? Куда отправиться в осенний круиз? И кто лишил Сергея Мазаева его бизнеса?

Подробности – в "Полезной экономике"!
© АО "ТВ Центр"
Если вы целое лето трудились, но всё же намерены отдохнуть, то стоит присмотреться к осенним речным круизам
© Фотобанк Лори
В преддверии нового учебного года Роспотребнадзор запускает горячую телефонную линию по качеству школьных товаров
© АО "ТВ Центр"
Аппетиты банкиров ограничат. Уже с октября кредиты дороже 35% годовых окажутся вне закона
© АО "ТВ Центр"
Ставки по ипотеке также продолжают снижаться. Деньги на покупку квартиры у крупных банков сегодня можно взять под 9,5–10% годовых
© Фотобанк Лори
Солист группы "Моральный кодекс" Сергей Мазаев потерял ресторанный бизнес
© Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Забросить ресторанный бизнес пришлось и Оксане Фёдоровой. В центре столицы она также закрыла заведения общепита
© Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Королева русского шансона Любовь Успенская отдала полмиллиона рублей. Деньги она перечислила в один из благотворительных фондов, который занимается проблемами онкологических больных

ПЛАЦКАРТ – ЭТО НАВЕЧНО!

Плацкартные вагоны продолжат колесить по просторам нашей страны. От этих типов составов на железной дороге отказываться не намерены. Об этом заявил глава Минтранса Максим Соколов. К слову, железнодорожный транспорт переживает масштабные преобразования. До 2040 года намерены заменить все вагоны, в том числе и плацкарт, на современные аналоги. И ещё одна новость. Россияне, которые планируют путешествовать на поезде в сентябре, смогут существенно сэкономить. Билеты в плацкартные вагоны продаются со скидкой до 40%. Её размер зависит от расположения места. Максимальный дисконт предлагается на верхние полки в конце вагона и на боковые.

ОТДЫХ НА ТЕПЛОХОДЕ

Если вы целое лето трудились, но всё же намерены отдохнуть, то стоит присмотреться к осенним речным круизам. Они начинают заметно дешеветь с сентября. Туроператоры готовы сбросить до 40% от цены путёвки. Самые популярные направления: "Москва – Санкт-Петербург" и обратно, "Москва – Астрахань", Урал и Соловки. Продолжительность путешествия – одна неделя. Но если времени у вас мало, можно выбрать короткое путешествие – круизы выходного дня, с пятницы по воскресенье.

ГОТОВИМСЯ К ШКОЛЕ

В преддверии нового учебного года Роспотребнадзор запускает горячую телефонную линию по качеству школьных товаров. Специалисты расскажут о том, какие документы на товары должны быть у продавца, как выбрать качественную школьную форму, обувь, ранец, учебники. Объяснят, что отличает безопасную игрушку от подделки, как её вернуть и обменять. Консультировать будут как по телефону, так и на личных приёмах в местных отделениях ведомства.

ВСЕМУ ЕСТЬ ПРЕДЕЛ

Аппетиты банкиров ограничат. Уже с октября кредиты дороже 35% годовых окажутся вне закона. Центробанк рассчитал предельную стоимость потребительских займов. Это ориентир для финансистов до конца года. Максимальная планка для кредитов до 30 тысяч рублей составит 33%, для сумм свыше 300 тысяч – 19,6%. Кстати, ставки по ипотеке также продолжают снижаться. Деньги на покупку квартиры у крупных банков сегодня можно взять под 9,5–10% годовых.

БИЗНЕС ДЛЯ НЕ ВСЕХ

Солист группы "Моральный кодекс" Сергей Мазаев потерял ресторанный бизнес. Ему пришлось закрыть заведение в центре Москвы. По признанию музыканта, проект приносил убытки. Финансовых знаний, чтобы выдерживать конкуренцию, да ещё в условиях кризиса, ему не хватило. Погружаться в этот бизнес Мазаев больше не хочет: жалко сил, времени и денег. Поэтому вновь окунётся в музыку. К слову, забросить ресторанный бизнес пришлось и Оксане Фёдоровой. В центре столицы она также закрыла заведения общепита.

ПОДДЕРЖАЛА ОНКОБОЛЬНЫХ

Королева русского шансона Любовь Успенская отдала полмиллиона рублей. Деньги она перечислила в один из благотворительных фондов, который занимается проблемами онкологических больных. Артистка предпочитает не хвастаться своим поступком, а потому неохотно обсуждает эту тему. По данным интернет-изданий, полученные деньги сразу же отправили в один из онкологических центров страны, на которые купили необходимое оборудование. Больница благодарит певицу.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение