Меню

Москва 10:54 17 октября 2017

Полезная экономика

Почему риелторы покидают бизнес? Как накажут торговцев "просрочкой"? И кто лишил бизнеса Стаса Костюшкина?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Штрафы для магазинов, которые торгуют просроченными продуктами, могут повысить. С такой инициативой вступил Минсельхоз
© Фотобанк Лори
Риелторы покидают бизнес. За последний год в стране закрылось более 4 тысячи агентств недвижимости
© АО "ТВ Центр"
Певец Стас Костюшкин расстаётся со своим бизнесом. Помимо музыкальной деятельности, на хлеб он зарабатывает ещё и продажей пончиков
© Фотобанк Лори
Гонолулу на Гавайях стал первым крупным американским городом, где пешеходам запретили смотреть в телефоны, писать сообщения и просто использовать цифровые устройства при переходе через дорогу
© Фотобанк Лори
В британской столице суд разобрался в деле одного из приезжих, который умудрился задолжать местным ресторанам почти 6 тысяч фунтов

ОСВОБОДИТЬ ОТ ПОВЕРКИ

Россиян могут освободить от поверки водосчётчиков уже в 2018 году. Росстандарт хочет, чтобы эту процедуру проводили централизованно управляющие компании. Предполагается, что первоначально в эксперименте примут участие некоторые районы Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга. Если это сработает, то поверку счётчика без его замены попробуют реализовать в масштабах всей страны. Эксперты полагают, что процедура станет дешевле и быстрее, к тому же мошенники уж не смогут обманывать простых граждан.

ШТРАФ ЗА "ПРОСРОЧКУ"

Штрафы для магазинов, которые торгуют просроченными продуктами, могут повысить. С такой инициативой вступил Минсельхоз. При этом в ведомстве говорят, что товары с истекающим сроком годности продавать можно, но лишь информируя об этом покупателей и обязательно со скидкой. Что такое "истекающий срок годности", пока тоже не очень понятно. В ведомстве уверены: ситуация, когда супермаркеты торгуют просроченными продуктами, выдавая их за нормальные, или выкидывают их тоннами на помойку, требует кардинальных решений. Сегодня лишь некоторые магазины исключительно по собственной инициативе продают такие товары со скидками.

РИЕЛТОР НЕ НУЖЕН

Риелторы покидают бизнес. За последний год в стране закрылось более 4 тысячи агентств недвижимости. Эта тенденция актуальна для большинства российских городов. Сейчас спрос покупателей сместился на новостройки, а там продажи ведут сами застройщики. Вторая причина – падение цен на вторичном рынке. Чтобы продать такую недвижимость, надо скинуть около 25%. Однако многие собственники не готовы делать дисконт, и жильё снимают с продажи, ожидая лучших времён. В итоге риелторы остаются без работы.

ПОНЧИК ОТ ЗВЕЗДЫ

Певец Стас Костюшкин расстаётся со своим бизнесом. Помимо музыкальной деятельности, на хлеб он зарабатывает ещё и продажей пончиков. Но дела идут не слишком хорошо, поэтому закусочные в Санкт-Петербурге пришлось закрыть. Как признался сам певец, он лишился управляющего, который вёл все дела, а нового человека на его место найти так и не смог.

СМАРТФОН ПОД ЗАПРЕТОМ

Гонолулу на Гавайях стал первым крупным американским городом, где пешеходам запретили смотреть в телефоны, писать сообщения и просто использовать цифровые устройства при переходе через дорогу. Документ вступит в силу в октябре 2017 года. Нарушение закона грозит штрафом от 15 до 35 долларов, повторное – уже 99. Исключение составляют звонки в экстренные службы. За них наказывать не будут. Местные власти уверены: число травм и смертей из-за невнимательности резко сократится.

РАСПЛАТА ЗА УЖИН

В британской столице суд разобрался в деле одного из приезжих, который умудрился задолжать местным ресторанам почти 6 тысяч фунтов. Мужчине придётся заплатить по счетам весьма дорогих заведений, где он ужинал, но не платил до этого в течение целого месяца. Уходить от ответственности незадачливому гурману помогал запрет на курение в зале. Клиент выходил с сигаретой на улицу, а назад уже не возвращался. Но в одном из заведений бдительные официанты настояли на расчёте перед перекуром. Тысячи фунтов за ужин из трёх блюд и напитки у гостя не оказалось. В результате он попал в руки полиции. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение