Меню

Москва 20:51 21 октября 2017

Важно знать

Чистота требует жертв

Что нужно знать о средствах гигиены, чтобы использовать их правильно? О чём врёт реклама? И как вместе с грязью не смыть и здоровье?
© Фотобанк Лори
Карандаши и подводки есть почти в каждой косметичке. Но только единицы умеют пользоваться ими правильно
© Фотобанк Лори
Правильно используя кондиционер для волос, можно получить сияющие мягкие локоны, но в неумелых руках он приносит лишь вред
© Фотобанк Лори
Смертный грех косметологии – пользоваться гелем для душа каждый день
© Фотобанк Лори
Слишком много зубной пасты – тоже плохо. Не стоит заполнять ей всю щётку
© Фотобанк Лори
И детям, и взрослым достаточно капельки зубной пасты величиной с горошину

Стричь ногти нельзя! Можно только подпиливать или удалять лишнее с помощью щипцов. Ножницы – злейший враг аккуратного маникюра. Даже самые дорогие и профессиональные и в самых умелых руках. Такая обработка ногтевой пластины приводит к неизбежному её расслоению.

Алина Попова, мастер по маникюру:

– Ножницы оставляют зазубрины. Именно эти зазубрины и вызывают деформацию. Край ногтя начинает расслаиваться.

В погоне за красотой очень легко её лишиться. Взять хотя бы макияж. Каждая девушка знает: выразительный взгляд – половина успеха. Карандаши и подводки есть почти в каждой косметичке. Но только единицы умеют пользоваться ими правильно. Многие жалуются на так называемый "синдром уставших глаз": зуд, сухость и красноту. Часто в этом виноваты те самые карандаши. На их кончике, который соприкасается с веком, скапливаются бактерии, которые множатся после каждого использования.

Александра Гонт, врач дерматолог-косметолог:

– Перед тем как использовать карандаш, нужно немного сточить его грифель. Так риск бактериального заражения значительно снижается.

Ещё одно опасное средство – кондиционер для волос. При правильном использовании можно получить сияющие мягкие локоны, но в неумелых руках он приносит лишь вред. Если у вас быстро пачкаются и выпадают волосы, вероятно, вам стоит пересмотреть свои отношения с кондиционером.

Ксения Маркова, парикмахер-стилист:

– Кондиционер всегда обязательно наносить, начиная с концов и продвигаясь к корням. Ни в коем случае нельзя наносить кондиционер на корни, потому что это утяжеляет волосы, они опадают, появляется жирный блеск.

Смертный грех косметологии – пользоваться гелем для душа каждый день. Реклама внушила нам, что гель – это именно то, что помогает нам чувствовать себя свежими и бодрыми. Но у врачей другое мнение. Агрессивные компоненты моющих средств разрушают защитный барьер кожи, делая её сухой и уязвимой.

Надежда Юдина, врач-дерматолог:

– Нарушается водно-липидный обмен и тканевое дыхание кожи, что может привести к возникновению таких хронических заболеваний, как атопический дерматит или экзема. Вероятно развитие злокачественных опухолей.

Пользоваться гелем для душа стоит, например, после спортзала или работы в саду. Если вы проводите день в машине и офисе, нет никакой необходимости намыливаться полностью чаще пары раз в неделю. Слишком много зубной пасты – тоже плохо. Не стоит заполнять ей всю щётку.

Евгения Малыхина, стоматолог-терапевт:

– В рекламе мы часто видим, что зубная паста используется в невероятно больших количествах. Это абсолютно неправильно. И ребёнку, и взрослому достаточно капельки пасты величиной с горошину.  

С большим количеством пасты щётка не чистит, а скользит по поверхности. В результате вы получаете слегка протёртые зубы. Эффективность такой процедуры близка к нулю.

Анастасия Лебедева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение