Меню

Москва 6:28 19 августа 2017

Полезная экономика

Какими методами будут бороться с воровством газа? Как уберечь квартиру во время отпуска? И на что идут должники, чтобы не платить по кредитам?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Вычислить потребителей, ворующих газ, не составит большого труда. Минэнерго предложило свой метод. На приборы учёта хотят устанавливать антимагнитные пломбы
© АО "ТВ Центр"
Пока россияне отдыхают в отпуске, мошенники продают их квартиры. За последний месяц несколько таких случаев произошло в Воронежской области
© Фотобанк Лори
Сколько денег в детском кармане? У первоклассника – 300 рублей, у выпускника – почти 500. Это средний размер еженедельных карманных денег у школьников Москвы и Петербурга
© АО "ТВ Центр"
Лечь под нож, чтобы не платить по кредитам – на столь радикальный шаг пошла жительница Китая, которая задолжала банку почти 4 миллиона долларов
© Фотобанк Лори
Американский суд обязал любовницу выплатить обманутой жене почти 6 миллионов долларов за разрушенный брак

ПЛОМБА ОТ КРАЖ

Вычислить потребителей, ворующих газ, не составит большого труда. Минэнерго предложило свой метод. На приборы учёта хотят устанавливать антимагнитные пломбы. А если клиент откажется от такой защиты, то за потребляемый газ он будет платить больше норматива. Пломба по размеру напоминает небольшую наклейку, в центре которой находится чувствительный индикатор. Если к ней поднести магнит, чтобы счётчик перестал считать кубометры, то она моментально отреагирует: поменяет цвет и намертво приклеится к счётчику.

УБЕРЕЧЬ КВАРТИРУ

Пока россияне отдыхают в отпуске, мошенники продают их квартиры. За последний месяц несколько таких случаев произошло в Воронежской области. Люди вернулись к себе домой и застали там новых владельцев жилья. Сделки были совершены по "липовым" доверенностям. Чтобы обезопасить себя от махинаторов, перед отъездом зайдите в ближайшее отделение Росреестра и напишите заявление о том, что операции с вашей недвижимостью должны совершаться только при личном участии собственника. После этого в базе делается соответствующая метка, и уже никакой аферист не провернёт сделку с принадлежащей вам квартирой.

ДЕТСКИЕ РАСХОДЫ

Сколько денег в детском кармане? У первоклассника – 300 рублей, у выпускника – почти 500. Это средний размер еженедельных карманных денег у школьников Москвы и Петербурга. Деньги на мелкие расходы, судя по последним опросам, получает абсолютное большинство учащихся. Тратят деньги школьники в основном на сладости и газировку. У детей от 7 до 15 лет уходит на это почти 60% всего карманного бюджета. Ещё одна обязательная статья – мобильный телефон, реже – кино и книги, и уж совсем редко дети копят на большую покупку.

СМЕНИТЬ ЛИЦО ИЗ-ЗА КРЕДИТА

Лечь под нож, чтобы не платить по кредитам – на столь радикальный шаг пошла жительница Китая, которая задолжала банку почти 4 миллиона долларов. Чтобы снять с себя кредитное бремя, она решила сделать пластическую операцию. Полиция долго не могла найти должницу. Попалась она в тот момент, когда пыталась купить билет на поезд по чужому паспорту. Стражи порядка были, мягко говоря, удивлены. По документам они разыскивали женщину 59 лет. А на деле после пластики дама выглядела лет на 30–40.

ЦЕНА БРАКА

Американский суд обязал любовницу выплатить обманутой жене почти 6 миллионов долларов за разрушенный брак. Женщина пригласила давнюю подругу погостить и помочь отремонтировать детскую. Но вскоре вместо сметы на ремонт ей пришлось подписывать бумаги на развод. В суде истица сумела доказать, что подруга намеренно разрушила её до этого вполне счастливый брак, за что и должна заплатить. Буквально.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение