Меню

Москва 1:45 21 августа 2017

Важно знать

Токсичная причёска

Чем опасна некачественная краска для волос? И почему настоящие модницы не экспериментируют с цветом шевелюры? Подробности – в нашем сюжете!
© АО "ТВ Центр"
Для чёрных красителей используют пигменты из текстильного производства и тяжёлые металлы. Ненатуральным блондинкам, увы, не легче. Найти щадящую краску без ударной дозы перекиси водорода в составе не так уж просто
© АО "ТВ Центр"
Краска "без аммиака" – всего лишь маркетинговая уловка. Аммиака там действительно может и не быть. Зато будут амины – не менее агрессивные вещества

Каре вместо длинных локонов. Лиля отращивала волосы несколько лет. Недавно решила придать им шоколадный оттенок, но в планы вмешалась некачественная краска. В итоге девушке пришлось стричься.

Лилия Харитонова:

– У меня появилась перхоть, которой никогда в жизни не было. Волосы начали сечься и ломаться. А этот ядовитый пигмент пришлось выводить очень долго.

Специалисты говорят: краски тёмных тонов – лидеры по неприятным последствиям. Это самые популярные средства. Производители бьются за клиентов. Некоторые берут дешевизной. Но как им это удаётся? С помощью не самых деликатных ингредиентов. 

Ильфат Бабанов, специалист по волосам:

– Для чёрных красителей используют пигменты из текстильного производства и тяжёлые металлы, что негативно сказывается на качестве волос. Они становятся тусклыми, безжизненными, ломкими и сухими.

Более того, тяжёлые металлы проникают через кожу в организм, повреждая почки и печень. Ненатуральным блондинкам, увы, не легче. Найти щадящую краску без ударной дозы перекиси водорода в составе не так уж просто. А ведь этот осветлитель со временем нарушает работу нервной и пищеварительной систем. 

Геннадий Горюшкин, химик:

– Перекись задерживается в лёгких. Она также влияет и на работу головного мозга, ведь именно для головного мозга очень важно, чтобы кровь была насыщена нормальным кислородом.

Краска "без аммиака" – всего лишь маркетинговая уловка. Аммиака там действительно может и не быть. Зато будут амины – не менее агрессивные вещества. 

Ильфат Бабанов, специалист по волосам:

– Амины – это продукты распада аммиака. Краска с концентрацией этаноламина свыше 6% повлияет на работу сальных желёз, вследствие чего волосы станут сухими и безжизненными, а их рост замедлится.

Но если бы речь шла только о красоте! Учёные забили тревогу: недавние исследования доказали, что краска для волос может стать причиной онкологии! Особенно опасны средства с формальдегидом.

Геннадий Горюшкин, химик:

– Формальдегид блокирует поверхностные рецепторы на определённых клетках. Клетки начинают расти хаотично, обеспечивая тем самым все условия для появления раковой опухоли.

Медики утверждают: вpeд нaнocят дaжe тaк нaзывaeмыe "нeтoкcичныe кpacки". Поэтому лишний раз экспериментировать с имиджем не стоит. Обратите внимание, все главные модницы предпочитают натуральный цвет волос! Закрашивать имеет смысл только седину, приближенными к родному оттенками. Тогда риск заболеваний сведётся к минимуму. 

Антонина Орехова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение