Меню

Москва 2:59 9 декабря 2016

Это интересно

Сам себе косметолог, или Универсальные эликсиры красоты из подручных средств

Ищите универсальный эликсир красоты? Загляните в кастрюлю, в которой варится картофель. Очищение пор и разглаживание мелких морщин обеспечено! И всё благодаря большому количеству витамина С в клубнях.

Динара Максутова:

– Пока картошка горячая, её можно использовать в качестве паровой бани, также из картофельного пюре можно сделать маску для лица, а отвар хорошо подходит для питания рук.

Немало ценных микроэлементов и в кабачках. Хотите увлажнить и тонизировать кожу? Потрите овощ, заверните полученную массу в марлю и приложите к лицу на 15 минут.

Хотите чего-нибудь послаще? Пока клубника не отошла, поспешите воспользоваться её чудесными свойствами. Эта ягода – эффективнейшее косметическое средство.

Любовь Белова, косметолог:

– Маска из клубники подходит лицам с молодой кожей и с начальными признаками старения, после нанесения маска из клубники оказывает  увлажняющее и очищающее действие. 

Правда, лицам, склонным к аллергии, такая маска не подойдёт. О чувствительной коже лучше любых кремов позаботятся овсяные хлопья.  Размочите их в молоке или сливках. Полученную кашицу наложите на лицо. Через 20 минут даже пересушенная и обветренная кожа станет гладкой.

Динара Максутова:

– У меня очень сухая кожа, поэтому для меня подходит питательная маска из мёда, растительного масла и яичного желтка. Берём столовую ложку мёда, наливаем одну столовую ложку растительного масла, смешиваем и в конце добавляем яичный желток. Наносим на 20 минут и смываем. 

Сухие волосы тоже можно "угостить" продуктами из холодильника. Запоминайте рецепт: соединяем яйцо и кефир, добавляем 1 ложку мёда и 2 столовые ложки оливкового масла. Всё это хорошенько перемешиваем и равномерно распределяем по всей длине. Это тяжёлая артиллерия. В качестве профилактики можно использовать маску и полегче.

Лилия Алферова:

– Так как летом волосы сухие из-за солнечных лучей, я всегда делаю себе маску, которая питает и увлажняет мои волосы, для этого нам понадобится одно яйцо, половинка лимона и желатин.

Залейте две чайные ложки желатина кипятком, чтобы получилась густая кашица. Остудите и добавьте яйцо. Нанесите смесь на полчаса. Желатин обволакивает стержень волоса и утолщает его, а лимонный сок придаёт блеск.

Ольга Кохас, трихолог:

– Волосы будут эластичными, блестящими, волосы будут иметь ухоженный вид. Основа любых бальзамов – это кислота.

Беспокоит зуд? Не посыпайте голову пеплом, посыпьте солью! Это средство работает не хуже дорогостоящего пилинга из салона красоты!

Ольга Кохас, трихолог:

– Во-первых, скрабирующий эффект: мы снимаем верхний слой кожи, а во-вторых, соль притягивает воду, и таким образом мы получаем увлажнение на коже – нет стянутости, зуда.

Низкокалорийную диету летом можете позволить себе вы. Ваша кожа, наоборот, нуждается в усиленном питании. Овсянка раз в неделю избавит её от последствий вредного воздействия солнца. Залейте хлопья кипятком, добавьте кофе и размешайте. Этот нехитрый скраб при регулярном использовании буквально творит чудеса.

Антонина Орехова, Александр Зиберев, Алексей Богданов, "Настроение"

 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение