Меню

Москва 19:33 5 декабря 2016

Важно знать

Секрет густых волос

Очень часто мы допускаем ошибки по незнанию. Это нужно исправить! Как не испортить собственные волосы? И в чём секрет густой шевелюры? Узнаем из нашего материала.
© АО "ТВ Центр"
Эксперты уверяют: у 80% недовольных своей шевелюрой причёска могла быть и лучше, если бы они не допускали ошибок. Первая из которых – неправильно подобранный шампунь
© АО "ТВ Центр"
Сначала промойте кожу головы, потом волосы по всей длине. Шампунь втирайте кончиками пальцев, особое внимание уделяя затылку
© Freeimages.com
Витамина А много в моркови. Лучше ограничить потребление морковного сока 300 мл в неделю
© Фотобанк Лори
Хотите высушить голову быстрее – сделайте тюрбан из полотенца. Оно должно быть тонким и легко держаться на голове
© Фотобанк Лори
Сушить волосы следует на средней температуре, на расстоянии вытянутой руки, вниз головой, против роста волос
© Freeimages.com
На улице солнце – надевайте шляпу. Тем более, сейчас они в моде. Врачи гарантируют: проблем с волосами будет в два раза меньше

Все люди делятся на тех, кто может похвастаться пышной копной волос… И тех, кто им завидует. Впрочем, многие завидуют зря. Эксперты уверяют: у 80% недовольных своей шевелюрой причёска могла быть и лучше, если бы они не допускали самых распространённых ошибок. Первая из которых – неправильно подобранный шампунь.

Анна Гончарова, доктор медицинских наук, врач-трихолог:

– Если шампунь не подходит вам по генетическому типу, то причёска либо будет разлетаться одуванчиком, либо печально висеть, создавая эффект мокрых, вечно сальных волос.

Читайте инструкцию! Для жирных, для ломких, для сухих – это не пустые слова, а настоятельная рекомендация. Впрочем, бывает, что шампунь вы выбрали правильно, а волосы всё равно выглядят плохо. Возможно, вы не так их моете. Проверьте себя!

Ирина Артёмова, парикмахер:

– Сначала мы промываем кожу головы, убираем загрязнение с волосистой части, а потом моем волосы. Если мы не промоем правильно кожу головы, волосы просто останутся грязными.

Шампунь нужно втирать кончиками пальцев. Ни в коем случае не ногтями! Особое внимание парикмахеры советуют уделять затылку. Замечено: у многих до него даже руки не доходят! В результате кожа в этой зоне грубеет, а волосы истончаются и редеют. О какой уж тут пышной шевелюре может идти речь!

Елена Златинская, врач-диетолог:

– Для того чтобы волосы были густыми, нужно усилить кровоснабжение кожи головы. Это достигается массажем. А если говорить о питании, этого можно достичь потреблением острых специй.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение