Меню

Москва 17:57 25 мая 2018

Это интересно

Блинный шопинг

Закупаемся на Масленицу! Как накрыть праздничный стол? Какие продукты нужны для идеальных блинов? И на какой сковороде они точно не сгорят?
© Фотобанк Лори
Первое, что нужно для идеальных блинов – хорошее молоко. Обязательно пастеризованное, со сроком хранения до 10 суток. Следующие в масленичном списке покупок – яйца. Чем свежее они будут, тем лучше получатся блины
© Фотобанк Лори
Чтобы блины получились тонкими, пористыми и нежными, ответственно отнеситесь к выбору муки. Второй сорт, конечно, самый полезный. Но блины из такой основы будут быстро черстветь. Возьмите муку тонкого помола. Витаминов в ней маловато, зато вкус отменный
© Фотобанк Лори
Нельзя смешивать всё сразу. Шеф-повара сначала обязательно просеивают муку, чтобы насытить её кислородом. Муку смешайте с молоком. После этого добавьте туда яйца. Яйца лучше взбивать отдельно с солью и сахаром

В послужном списке шеф-повара Виктора Антонова – только лучшие рестораны и даже кухня Кремля! О том, как накрыть стол на Масленицу, он знает всё. Вместе с мастером мы отправляемся на рынок, чтобы купить продукты для идеальных блинов.

Первое, что нужно найти, – хорошее молоко. Обязательно пастеризованное, со сроком хранения до 10 суток.

Виктор Антонов, шеф-повар:

– Для блинов нам понадобится пастеризованное молоко 3, 4 или 5% жирности. Блины из такого молока получаются вкусными и румяными. Постарайтесь не покупать ультрапастеризованное молоко, потому что блины из него будут бледными.

Следующие в масленичном списке покупок – яйца. Чем свежее они будут, тем лучше получатся блины. Смотреть надо на дату сортировки. 

Виктор Антонов, шеф-повар:

– Если 25 суток ещё не прошло, то эти яйца нам подходят.

Чтобы блины получились тонкими, пористыми и нежными, ответственно отнеситесь и к выбору муки. Второй сорт, конечно, самый полезный. Но блины из такой основы будут быстро черстветь. В честь праздника шеф-повар советует взять муку тонкого помола. Витаминов в ней маловато, зато вкус отменный.

Виктор Антонов, шеф-повар:

– Берите муку пшеничную высшего сорта, но обращайте внимание на срок годности.

Лучше покупать муку в бумажной упаковке. В целлофане она не дышит, теряет вкус и быстро плесневеет. Последний штрих – масло. Нужно рафинированное, без запаха. Продуктовая корзина собрана.

Теперь важно правильно распорядиться покупками. Нельзя смешивать всё сразу. Шеф-повара сначала обязательно просеивают муку, чтобы насытить её кислородом.

Виктор Антонов, шеф-повар:

– Муку смешиваем с молоком. После этого добавляем туда яйца. Яйца лучше взбивать отдельно с солью и сахаром.

При таком раздельном смешивании тесто получится пористым. Ещё один совет от мастера: добавьте в него ложку растительного масла. Тогда блины не будут пригорать. Но не менее важно – на чём готовить. По мнению нашего кулинарного гуру, чугунная сковорода – оптимальный вариант. 

Виктор Антонов, шеф-повар:

– Чугунная сковорода равномерно нагревает поверхность и долго держит тепло.

Ещё одна важная деталь – правильно выбрать время, чтобы залить тесто. Увидели дымок – значит, пора начинать жарить. Если не дождаться этого момента, первый блин наверняка будет комом.

Антонина Орехова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение