Меню

Москва 5:02 8 декабря 2016

Звёздный рейтинг

Ударники звёздного труда

За что, по слухам, Малькольм Макдауэлл продал душу дьяволу? Почему актёр Майкл Мэдсен часто играет одну и ту же роль? И какой рекорд поставил старший брат голливудской "красотки" Эрик Робертс?
© www.kinopoisk.ru
Жестокая сцена из "Бешеных псов" сделала Майкла Мэдсена знаменитым и... закрепила за ним образ безжалостного головореза. Но актёр не жалуется: главное, работа есть! (Кадр из фильма "Бешеные псы")
© www.kinopoisk.ru
Графа Дракулу сэр Кристофер Ли сыграл 11 раз. А вообще, на счету английского аристократа 250 ролей! Настоящий стахановец от кинематографа! (Кадр из фильма "Дракула")
© www.kinopoisk.ru
За наркотики и грабежи Дэнни Трехо 12 лет отсидел в тюрьме! Но, выйдя на свободу, всё же сумел встать на честный путь, подался в актёры... и стал крайне востребованным. (Кадр из фильма "Мачете")
© www.kinopoisk.ru
"Машина ролей" – именно так называют старшего брата голливудской "красотки". Звездой первого эшелона Эрик Робертс не стал. Зато взял количеством: 400 ролей против 50 у знаменитой сестрёнки. (Кадр из фильма "Неудержимые")
© www.kinopoisk.ru
Джулия Робертс в фильме "Красотка"

Сняться в семи фильмах за год, когда тебе за 70? Легко! В 2015-м Малькольм Макдауэлл поставил рекорд в своей карьере: он сыграл в семи картинах и ещё озвучил одну. Злые языки поговаривали, что Макдауэлл продал душу дьяволу, отсюда и такая нечеловеческая трудоспособность. Как бы то ни было, роли сатаны, Калигулы и даже серийного убийцы Чикатило уже находятся в его послужном списке.

Жестокая сцена из "Бешеных псов" сделала Майкла Мэдсена знаменитым и... закрепила за ним образ безжалостного головореза. Но актёр не жалуется: главное, работа есть! В 2012 году, например, его фильмография пополнилась сразу десятью картинами. Критики ехидно отмечали, что невелика заслуга, ведь во всех фильмах Мэдсен играл по сути одну и ту же роль. "А что такого?" – говорит Майкл. – "Самовыражаться можно не только на съёмочной площадке". Мало кто знает, но актёр ещё и пишет стихи.

Графа Дракулу сэр Кристофер Ли сыграл 11 раз! Только в 1970-м он побывал в этом амплуа четырежды. И добавил к этому ещё шесть картин сверху. Итого: десять фильмов за один год. А вообще, на счету английского аристократа 250 ролей! Настоящий стахановец от кинематографа!

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение