Меню

Москва 3:18 11 декабря 2016

Важно знать

В плену у волн: чем опасна бытовая техника

Бомба замедленного действия в каждом доме! Чем опасна любая домашняя техника? Что чаще всего становится причиной пожаров? И от чего исходит скрытая угроза?
© АО "ТВ Центр"
Ирина не представляет утра без укладки феном. Незаменимая бытовая мелочь однажды чуть не стоила ей жизни
© АО "ТВ Центр"
Каждый четвёртый пожар происходит не из-за спички или неосторожного обращения с огнём, а из-за обилия техники в наших домах
© АО "ТВ Центр"
Электромагнитное излучение кардинально меняет состав продуктов
© Freeimages.com
Среди возможных последствий регулярного облучения называют даже развитие онкологических заболеваний и слабоумия
© АО "ТВ Центр"
Экологи уверены: телефон – предмет повышенной опасности
© Freeimages.com
Отодвиньте диван от телевизора минимум на 3 метра, не оставляйте ноутбук рядом с кроватью на всю ночь и держите вай-фай роутер, который раздает интернет, подальше

Бытовая техника сделала нашу жизнь максимально комфортной. Моет, сушит, жарит, разогревает. Нажмите на кнопку, и она всё сделает за вас. Вот только какой ценой?

Ирина, как любая девушка, не представляет утра без укладки феном. Незаменимая бытовая мелочь однажды чуть не стоила ей жизни.

Ирина Нагайцева:

– Фен у меня всегда лежал в ванной и всегда был включён в розетку. До тех пор, пока меня не ударило током. Оказалось, из-за повышенной влажности произошло замыкание.

Каждый четвёртый пожар происходит не из-за спички или неосторожного обращения с огнём, а из-за обилия техники в наших домах. Любой прибор – по сути, бомба замедленного действия.

Алексей Миляев, сотрудник МЧС:

– Зачастую люди уходят из дома, выключив телевизор, но не вынув штепсель из розетки. В результате скачка напряжения может произойти пожар.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение