Меню

Москва 12:40 9 декабря 2016

Люди настроения

Владимир Андреев: "Пусть каждый доказывает свою правоту на том плацдарме, который ему подарен природой"

Актёр, театральный режиссёр, педагог Владимир Андреев рассказал в интервью о работе в театре, семье, любви к животным и своём юбилее.
© RussianLook
Художественный руководитель Московского драматического театра им. М.Н. Ермоловой Олег Меньшиков
© RussianLook
Владимир Андреев с женой Натальей Селезнёвой
© RussianLook
Спектакль "Самая большая маленькая драма". Владимир Андреев и Валентин Гафт
© RussianLook
Актёр Владимир Андреев
© RussianLook
Спектакль "Перед закатом"

Три года назад вы отдали руководство Московским драматическим театром им. М.Н. Ермоловой Олегу Меньшикову, не жалеете о том решении?

– Нет, совсем не жалею, это необходимо было.

А почему именно Меньшиков?

– Он мне всегда нравился как актёр. У нас произошла встреча, после которой Олег прислал программное письмо, очень конкретное, без общих фраз. Оно мне понравилось, потому что то многое, из того что я не смог сделать в силу разных причин, он предлагал воплотить в жизнь.

Получается, что при нём сбылась ваша мечта? Например, новый зал в театре.

– Да, это была моя мечта. Я начал это делать ещё до прихода Меньшикова. Но всё заработало на полую катушку, когда он стал директором.

А это его идея была назвать зал Андреевским?

– Да, однако, я думал, что он шутит. Наступил момент, когда надо было принимать работу, но Меньшиков упорно не пускал меня в зал, он говорил: "Ещё успеем посмотреть". И вдруг я вхожу, начальство съехалось, смотрю: "Мамонька родная – Андреевский зал". Это было приятно.

Вы живёте недалеко от театра Ермоловой, а так же от театра Сатиры, где уже много лет служит ваша супруга Наталья Селезнёва. Не было ли у вас когда-нибудь мысли, чтобы ходить в один театр?

– Такой мысли не возникало. Очень часто бывает, что когда люди на какой-то творческий предмет смотрят по-разному, их жизненные пути расходятся. Ну, а зачем ссорится? Лучше каждому доказывать свою правоту на том плацдарме, который тебе подарен природой.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение