Меню

Москва 23:20 10 декабря 2016

Люди настроения

"Египетская сила" Бориса Клюева

В гостях у "Настроения" – советский и российский актёр театра и кино Борис Клюев. Почему первая его роль была женской? И как получать удовольствие от жизни? Артист расскажет сам.
© www.kinopoisk.ru
Граф Рошфор в фильме "Д’Артаньян и три мушкетёра" принёс Клюеву первую известность
© АО "ТВ Центр"
Диапазон его ролей колеблется от утончённого Герцога де Гиза до простоватого Воронина в растянутых трениках
© АО "ТВ Центр"
Борис Клюев: "В 10 часов входишь в кадр и начинаешь есть борщ, следующий эпизод – ешь салат. После этого ешь торт. Потом ешь колбасу – а потом объявляют обед"
© АО "ТВ Центр"
Чтобы завоевать сердце будущей жены Виктории, актёр пел по 3 часа по телефону. В этом году они отмечают рубиновую свадьбу – 40 лет
© Globallookpress.com
Борис Клюев: "Я всегда говорю с первого курса студентам о том, что "Не ждите лавр, не ждите почитаний. Ждите жёсткую борьбу, предательства, измену, зависть""
© АО "ТВ Центр"
В роли Майкрофта Холмса в фильме "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона"
© Kinomania.ru
Кадр из сериала "Семейные обстоятельства"
© Kinomania.ru
Кадр из сериала "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя"
© Kinomania.ru
Кадр из сериала "Общая терапия"
© АО "ТВ Центр"
Борис Клюев: "Хорошее настроение – это когда ничего не болит, и на календаре – день зарплаты"

– Борис Владимирович, первую роль Вы сыграли в пятом классе. И это была… Баба-яга! Почему не Кощей Бессмертный?

– В пятом классе выбора нет. Что дают педагоги, то и делаешь. Это был купленный спектакль. Я там начал валять дурака, и всем очень понравилось. И от этого Баба-яга была не злая, а добрая, смешная. И детям очень понравилось.

– Как Вам везёт на нечистую силу. Граф Рошфор в фильме "Д’Артаньян и три мушкетёра" принёс Вам первую известность. Однако эту картину Вы недолюбливаете…

– Я просто говорил о том, что она немножечко снята и смонтирована, на мой взгляд, не очень вкусно. Очень много ляпов есть. Но там было другое. Там была бешеная энергетика молодых актёров. Великолепная музыка Дунаевского. И вот эта совершенно неподражаемая атмосфера. Потому что ребята жили, куражились, как только могут вот эти молодые щенята. Фильм живёт уже столько лет. Я нормально к этому отношусь, просто с годами я оцениваю с более профессиональной точки зрения, в чём я участвую, что я делаю.

– После утончённого графа Рошфора, агента ЦРУ Трианона и Герцога де Гиза Вы неожиданно согласились играть простоватого Воронина в семейных трусах и растянутых трениках…

– Это не вдруг, прошло 35 лет. Это достаточный срок, чтобы человек стал другим. Повзрослел, изменился.

– Тяжело было? У Вас до этого было аристократичное амплуа.

– Конечно, да, это было очень сложно. Мы очень долго выбирали костюмы. Режиссёр Александр Жигалкин за этим очень внимательно следил, потому что у меня такая внешность, потому что я на себя что накину – так сразу аристократ. Поэтому очень долго искали, нашли вот такие треники, майку, рубашки.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение