Меню

Москва 4:45 16 августа 2022

Адрес для героя

Адрес для героя: Любовь Тихомирова

Почему актриса волнуется на Ленинградском вокзале? И куда она шла по железнодорожным путям? Любовь Тихомирова покажет нам свой "Адрес для героя".

– Не знаю, как у вас, а у меня даже запах вокзала вызывает волнение, предчувствие чего-то нового…

– Мы разговариваем и двигаемся, иначе я опоздаю на поезд.

– Хорошо, мы идём в быстром темпе.

– У меня с вокзалом тесные взаимоотношения, с поездами в принципе. Потому что я сама из Петербурга и приехала в Москву, поступив в Щукинское училище, уже больше 20 лет назад. Моя жизнь всегда была связана с дорогой: туда-обратно, домой – на учёбу. За 20 лет ничего не поменялось.

– А помните свой самый первый приезд на Ленинградский вокзал, где мы сейчас с вами находимся, в Москву?

– Знаете, такое не забудешь. Первый приезд у меня был, когда я поступала в Щукинское училище, это был переезд из Петербурга в Москву. Когда я, маленькая девочка с 25 сумками, приехала сюда. Меня мама так снарядила в Щукинское училище. Никто не мог понять, почему у маленькой девочки столько всего: сковородки, кастрюли.

– На все случаи жизни.

– Да-да, мама позаботилась. Меня должны были встречать знакомые, но они опаздывали. А я стою, никого нет, баулы я поднять не смогу. Помню, кто-то подходит: "Девочка, ты потерялась?" Я отвечаю: "Я не девочка, я студентка".

Вот я сейчас зашла на платформу и вспомнила. Мама мне отправила посылку, как обычно было: варенье, огурцы, немножко денег в конвертике, это можно было тогда передавать через проводников. А у нас был показ в театральном институте, я опоздала, прихожу – поезда уже нет. Это трагедия, потому что там деньги на месяц. И я спросила, куда идти. Мне говорят: "Девочка, вон там, в тупике, пройди немножко". И я пошла по путям. Полтора часа, наверное, шла, этот было очень долго, холодно и далеко. В итоге я поезд нашла, постучалась, проводники мне всё вынесли, сказали, что нельзя опаздывать.

– Вообще романтика на вокзале.

– Я когда выхожу из поезда или иду на поезд, у меня рождаются стихи. А совсем недавно я сняла свой дебютный фильм как режиссёр. Съёмки у нас были как раз на Ленинградском вокзале. И все главные роли сыграли наши дети из театра-студии "Душевный", которым я руковожу. Было холодно, вагон, который нам дали на несколько часов, не отапливался, а там снимались ключевые сцены. И дети поняли, что такое съёмки, когда ты стоишь и мёрзнешь, носы красные, пар изо рта.

– А куда путь держите?

– Путь держу в Новгород. Я работаю с молодёжным театром "Некст": ставлю с ними спектакли, провожу мастер-классы. Сейчас у нас будет мастер-класс.

– Хорошей поездки и ярких впечатлений в любом случае!

– Это была лучшая дорога на поезд в моей жизни. Спасибо!



Смотрите также

Субботний Рамблер