Меню

Москва 17:25 28 ноября 2021

Звёздный развод

Звёздный развод: Олег Даль и Татьяна Лаврова

Полгода страсти для печального гения советского кино и примадонны театральной сцены. Почему расстались Олег Даль и Татьяна Лаврова?

Любовь с первого взгляда, самопожертвование, алкогольный угар и трагическое расставание. Олег Даль и Татьяна Лаврова.

Они встретились на сцене "Современника". Даль тогда приходил в себя после расставания с бывшей женой Ниной Дорошиной. Лаврова бросила гражданского мужа из-за измены. Коллеги вспоминали, что даже в большой компании Татьяна реагировала на каждое движение Олега, улавливала малейшие изменения в его настроении. Их словно магнитом тянуло друг к другу.

Мужчина и женщина-Близнецы. Пара Близнецов с первого взгляда чувствует единение душ. При этом оба свободолюбивы, не терпят рамок и ограничений. Представителям этого знака необходимы постоянные переживания. А значит, как в бразильском сериале, оба будут получать удовольствие от постоянных ссор.

У Олега Даля не было отбоя от поклонниц, дамы за ним буквально бегали. Но предложение он сделал Татьяне Лавровой. Первые недели брака оба были счастливы. Но вскоре Даль погрузился в привычное депрессивное состояние. Ему постоянно казалось, что коллеги, да и весь мир, настроены к нему враждебно. Со временем актёр становился всё более жёстким и бескомпромиссным.

Даль стал прикладываться к бутылке и постоянно искал себе компанию. Лаврова решила: мужа надо спасать! И стала выпивать часть алкоголя, чтобы ему меньше досталось. Да и совместные посиделки, казалось, только укрепляли союз талантливых артистов.

Нумерологическое число Татьяны Лавровой – 7. Олега Даля – 9. "Девятка" защищает "семёрку", делится с ней мудростью. Ну а "семёрка" привносит в жизнь партнёра яркость и новизну. Чаще всего в этом тандеме оба партнёра заботливы и верны друг другу. Но из-за мелких ссор и придирок такие пары часто расходятся, ведь они крайне обидчивы.

В алкогольном угаре Лаврова и Даль стали чаще скандалить. Однажды вечером Татьяна созвонилась с подругой, но навеселе и двух слов связать не могла. Наутро ей стало стыдно. Актриса поняла: ещё немного и она скатится в пропасть вслед за мужем. Лаврова считала Даля истинным гением, но смириться с его тягой к спиртному и тяжёлым характером так и не смогла. Подала на развод.

Татьяна Лаврова и Олег Даль прожили в браке всего полгода. Делить недвижимость не пришлось. Совместных детей у них не было.

1965 год был для Лавровой драматичным. Она тяжело переживала разрыв с Далем. И пытаясь его забыть, с головой окунулась в роман с женатым поэтом Андреем Вознесенским. Олег Даль вскоре на съёмках познакомился с Елизаветой Апраксиной и женился на ней. Общаться актёры перестали. Но однажды, как потом вспоминала Татьяна Лаврова, бывший муж приснился ей задумчивым, грустным и бородатым. Она не могла понять почему, ведь он никогда не носил бороду. В ту ночь Олег Даль умер. Похоронили его действительно бородатым. Как выяснилось позже, растительность на лице он отращивал для роли, в которой сняться так и не успел.



Смотрите также

Субботний Рамблер