Меню

Москва 5:30 29 ноября 2020

Хит-просвет

Тотальный "Адреналин"

Как родственница Максима Фадеева стала солисткой группы Total? И почему девушка отрезала косу и стала брить голову?
© АО "ТВ Центр"
Год 1996-й. Певица Линда и её продюсер Максим Фадеев оказались в списке самых модных и популярных. Несмотря на успешность проекта, Фадеев всё чаще задумывался о работе с другими артистами. Линде это не нравилось и в какой-то момент она просто ушла от продюсера
© АО "ТВ Центр"
А он позвонил своей двоюродной сестре Марине Черкуновой, с которой учился в одном музыкальном училище, и предложил родственнице встать к микрофону
© АО "ТВ Центр"
Новую группу продюсер создал по образу и подобию немецкого квартета Guano Apes. В песнях он хотел слышать тяжёлые гитары и низкий вокал. Только радиостанции к альтернативному року от Фадеева оказались не готовы. Каждую песню называли неформатом и советовали придумать что-нибудь более спокойное. И он придумал – не песню, а всего одну фразу – про адреналин, который бьёт по глазам
© АО "ТВ Центр"
Все смеялись, крутили у виска: как может адреналин бить по глазам? Но Макс сказал: "Так будет!" Через несколько дней о новой группе заговорили. Total участвовал в крупных фестивалях, давал концерты, записывал новые песни и снимал клипы
© АО "ТВ Центр"
Солистка Марина Черкунова поняла: это и есть звёздная жизнь. Она всегда мечтала петь в точности как Шинейд О'Коннор (на фото). Да и выглядеть хотела так же
© АО "ТВ Центр"
Увидев забытую отцом бритву, Марина решила избавиться от ненавистной косы. А дальше девушка поехала на запись музыкальной программы. Через секунду после эфира Фадееву позвонили и доложили: "Марина сильно изменилась. Будьте готовы не упасть в обморок"
© АО "ТВ Центр"
Поклонникам понравился образ артистки. Однако той популярности, какая была у Линды, новая группа не сыскала. "Адреналин" так и остался самым громким хитом. С ним музыканты выступают и сегодня. На частных корпоративах и в небольших клубах

Год 1996-й. Певица Линда и её продюсер Максим Фадеев оказались в списке самых модных и популярных. Несмотря на успешность проекта, Фадеев всё чаще задумывался о работе с другими артистами. Линде это не нравилось и в какой-то момент она просто ушла от продюсера. А он позвонил своей двоюродной сестре Марине Черкуновой и предложил родственнице встать к микрофону.

Марина Черкунова, солистка группы Total:

– Мы с Максом учились в одном музыкальном училище курганском. В одной параллели. Год разницы. Мы хоровики-дирижёры по образованию.

Новую группу продюсер создал по образу и подобию немецкого квартета Guano Apes. В песнях он хотел слышать тяжёлые гитары и низкий вокал.

Марина Черкунова, солистка группы Total:

– Мы не знали, как добиться звучания связочного. Орали в подушку, чтобы как-то посадить голос и не звенеть, как академики.

Только радиостанции к альтернативному року от Фадеева оказались не готовы. Каждую песню называли неформатом и советовали придумать что-нибудь более спокойное. И он придумал – не песню, а всего одну фразу – про адреналин, который бьёт по глазам.

Марина Черкунова, солистка группы Total:

– Все смеялись, крутили у виска: как может адреналин бить по глазам? Но Макс сказал: "Так будет!" 

Через несколько дней о новой группе заговорили. Total участвовал в крупных фестивалях, давал концерты, записывал новые песни и снимал клипы. Солистка Марина Черкунова поняла: это и есть звёздная жизнь. Она всегда мечтала петь в точности как Шинейд О'Коннор. Да и выглядеть хотела так же.

Марина Черкунова, солистка группы Total:

– Косу я не любила, потому что мама заплетала её туго. Однажды папа забыл свою бритву. Я сделала одно движение, а второе сделала ровно посередине...

А дальше девушка поехала на запись музыкальной программы. Через секунду после эфира Фадееву позвонили и доложили: "Марина сильно изменилась. Будьте готовы не упасть в обморок".

Марина Черкунова, солистка группы Total:

– Ему сказали: "Вы знаете, она просто лысая". – "В смысле коротко постриглась?" – "Нет, она как бильярдный шар!" Макс бросил трубку, а потом просто лежал, уставившись на стену. Для него это была катастрофа!

Катастрофы не случилось. Поклонникам понравился образ артистки. Однако той популярности, какая была у Линды, новая группа не сыскала. "Адреналин" так и остался самым громким хитом. С ним музыканты выступают и сегодня. На частных корпоративах и в небольших клубах.

Марина Черкунова, солистка группы Total:

– Сейчас невероятный бум этой песни. Она звучит на дискотеках во всех городах. В тренажёрных залах культуристы занимаются под "Адреналин", дети танцуют под "Адреналин".



Смотрите также

Субботний Рамблер